腰痛是不是肾出问题了?感觉可能是最近加班熬夜比较多,突然就腰疼了。

小可爱9828
您好,根据您描述的情况,您近期有熬夜加班的情况,在熬夜加班后出现了腰痛的症状,初步判断您可能是肾虚导致的腰痛。因为中医与西医对于“肾”的定义范畴并不相同,因此中医中的“肾虚”并不能与西医中的“肾出问题”划等号,如果您在这方面有顾虑的话,可以及时就医进行专业的检查。
对于肾虚引起的腰痛,北京同仁堂的壮腰健肾丸以狗脊、桑寄生、千斤拔、牛大力等既能够补肝肾,又具有强腰膝、强筋骨效用的药材入药,既从内调角度帮助患者补益肝肾,又通过强腰膝筋骨的方式缓解腰痛,内外兼施,对您的腰痛症状可以起到一定的缓解作用。
但需要您引起注意的是,在您服用壮腰健肾丸的同时,需要注意自身的休息,在日常的工作和生活中要注意劳逸结合,以免虚耗肾精最后导致腰痛。在工作需要久坐时,可以适当活动,以免久坐损伤了腰部肌肉的健康。
百度网友1589551
应该是腰肌劳损。如你所说,最近加班多。
建议去医院挂骨科拍个片子,让大夫看看,是否是腰椎间盘突出。
迈健恒B

办公久坐熬夜的原因 长期保持一个姿态 下班后适当运动会很快缓解 跑步 跳绳 既能锻炼身体还能减肥