历史上五大宦官,他们的影响力有多大?

非凡键盘手di

在中国历史上,宦官的存在由来已久,从夏商朝开始,宦官这个独特的群体就出现在朝廷中。但值得一提的是,先秦和西汉时期并非都是宦官。直到东汉时期,宦官才被完全使用。这就是我们所说的太监。历史上最著名的五个太监中,一个被誉为“不朽的官员”,另一个成为了航海家太监是负责宫中杂务的奴隶,不参与国家大事,但由于皇室日夜不改,那时才能赢得信任或有机会,所以在一些朝代有太监控制国家大事。今天,我要讲几位历史上著名的太监。他们有忠臣和奸臣,最后一个是最熟悉但又难以区分的忠臣和奸臣。

唐朝的高力士历史上最著名的五个太监中,一个被誉为“不朽的官员”,另一个成为了航海家这个太监在唐朝非常有名。他姓冯,不姓高,家族是官员。693年,当他只有9岁时,他的家人被诬告密谋反对他。结果,他们所有的财产都被没收,他被阉割,并被派往宫中服务。后来,他跟着教过他的太监改了名字,来到了高卢。

虽然身负冤屈,但并没有使他恼恨朝廷,在宫中多年来他一直尽心尽力。由于他的聪明和英俊,武则天很快认可了他的努力,封他为太子。唐玄宗时期,高氏的真诚使皇帝感到更加自在。李隆基曾经说过,只有他在身边,他才能睡得好,这是对他的信任。这位太监因协助平息魏后的独裁统治并支持她的威严而受到赞扬。他被授予“骠骑兵”的军衔,并被封为齐公爵。他一生忠于唐玄宗,被尊称为“千古第一贤官”。历史上最著名的五个太监中,一个被誉为“不朽的官员”,另一个成为了航海家唐玄宗死后,高礼氏听闻此消息,伤心欲绝,因吐血而死。后人都称赞他是一个真正的忠臣!

明朝的郑和历史上最著名的五个太监中,一个被誉为“不朽的官员”,另一个成为了航海家郑和是国人敬仰和研究的罕见宦官之一,这一切都源于他的七次航海经历。很多人都想知道,为什么任命一位太监来领导如此重要的海外使命。明朝就没有能干的人吗?这一切都源于朱棣对郑和的信任。

比脸树1742
历史上五大宦官分别是赵高,李莲英,魏忠贤,郑和,司马迁,赵高是秦朝的宦官,特别善于弄权,甚至一度可以左右朝廷的政局,他篡改遗诏,逼死扶苏,把秦国的大权掌握在了胡亥手中,一生为非作歹,而李莲英是大清著名的宦官,是慈禧太后身边的近臣,办事能力强,左右逢源,善于阿谀奉承 ,魏忠贤是明末的宦官,权势滔天,导致大明的天下被阉党乌烟瘴气,郑和是明朝宦官,最出名的就是郑和下西洋到了丰功伟绩,在航海史上是非常出名的,最后就是司马迁,他是因为李陵事件被汉武帝实施了宫刑,但是他所著作的《史记》 在我国历史上有非常重要的作用是我国中国第一部纪传体通史 。
殷琬S2
他们的影响力甚至可以抵得过很多朝廷中的大臣,因为皇帝十分信任这些宦官,给予了这些宦官一定的权利和财力,所以很多大臣也要巴结这些宦官。
莫九牧

据记载,历史上的这五大宦官的影响力是很大的。其中,赵高使得秦国灭亡了。