美金账户开户要求

广州鸿鼎
财经观察员

美金账户开户要求如下:
1、用户需提供境内机构基本信息登记表(外汇局领取、加盖单位公章);
2、对于外商投资企业,如需开立资本金户和经常项目外汇账户,首先办理外汇登记,领取IC卡外汇登记证;
3、需要复印件加盖单位公章,营业执照(正本或者副本)的原件和复印件;
4、提供经批准生效的外商投资企业合同(外商独资企业除外)、章程;
5、拿出非法人中外合作企业提供营业执照,企业法人营业执照副本
外汇账户在银行开立,但是开立外汇账户的审批机构是国家外汇管理局。所以所有境内机构要开立外汇账户都必须先到国家外汇管理局办理审批手续,凭外汇局核发的“经常项目(或资本项目)外汇账户开立核准件”到银行办理开户。这里需要指出的是,如果只是偶尔有小额的经常项目外汇收入,是不能开立外汇账户的,这样的收入只能结汇———卖给银行。外汇局会根据不同单位经常项目外汇收入的情况,给结算账户核定一个最高限额,账户内保留的外汇不能超过这个限额,超出的部分也要结汇。对资本金账户的限制是:账户累计收入不能超过外资投资总额或对外借款总额。
美金账户的意思是这张卡里面包含美元账户。美金账户的作用有:开户只要求当事人,无需美国董事,账户自己掌握;在国内华美银行办事点进行面签,确保客户账户安全。为公司的收付款国际转账提供便捷,在大陆使用和往大陆转账不会被封。开户手续简单,不需要本人亲临美国办理;无需提供美国收件地址。开户周期短,一个月左右可以开下来。