怎样做到历史选择题全对呢?

糖心CM07沐阳人

       选文科的同学一般都会纠结历史的选择题该怎么样才能够拿高分,选择题高分者得天下,那我们该怎么做历史选择题呢?做历史选择题的时候,我们要问问自己五个问题,如果每个问题都是肯定的回答,那么正确率自然就高。

1.与史实符不符?

        如果选项有表述有史实性错误,那就可以直接判死刑了。这点也要求我们一定要把书本内容记清楚。

2 .与材料合不合?

       材料说要向东,那你绝对不能选择向西的选项。这里会有坑点就是,可能会出现与书本的内容矛盾的材料。先入为主可能让我们还是选择与书本相符的选项或者我们不敢选与书本内容不同的选项。但是要以材料为准,考我们材料体现了啥,那么材料说啥咱就选啥,不要被我们已有的知识所绊住。

3.与问题搭不搭?

       一定要看好题设在问啥,不然就是牛头不对马嘴。问你xxx的原因,总不能选个xxx的影响吧。可能你会觉得有两个选项的表述确实都是材料所体现的,然后就不会选了,这个时候可以仔细看看,问题到底在问什么。

4.用词当不当?

       关于用词,主要注意程度性的用词和时间点的用词。程度性用词注意有没有夸大了,除非书本就是这样讲的。而历史时间的话宜模糊不宜太过精确,因为还原历史本来就是很难的事情,比如xx事件是xxx的开始,那谁知道在此之前就已经有过别的类似的事件呢?这种结论是要很慎重的。同样,除非书本就是这样讲的。

5 .价值取向对不对?

       其实文科类的试卷,都有一些思想政治方面的引导在的。和主流价值观相悖的选项也是不能选的。一般都是要宣扬正能量的。

帐号已注销

首先你要对历史知识有一定的了解,你要多背历史书,上课的时候要认真听讲就能做到历史选择题全对。
金牛zhangjie66

在做历史选择题的时候,一定要注意神经题目,不要遗留下任何一点信息。而且也要查看选项,首先要排除最不可能的两个选项,在平时生活中,也要多背一些关于历史方面的知识,也要多做一些关于历史方面的习题,并且也要注意自己的心态问题,不要紧张。
双子小黑嘿

一定要多背历史事件,在背诵历史事件的时候要有顺序地背诵,这样可以有一个大局观,能够清楚地记得历史事件的发生时间和地点。