怎样教育孩子学习的更好更轻松啊

地球之宋

1.多与孩子沟通交流

父母与孩子的沟通交流不只是谈话那么简单,也是了解彼此状况的桥梁,更是彼此情感沟通的渠道。在进行家庭教育时父母一定要多与孩子交流,当孩子取得成功时可以与他交流成功的经验;当孩子心情不好时可以与他交流如何调整心态;当孩子遇到挫折时可以与他交流如何面对困难等。父母通过与孩子的交流,一方面可以了解孩子内心的真实想法,另一方面可以增进与孩子之间的感情。

2.与孩子一起活动

在生活中父母有很多可以和孩子一起活动的机会,比如:一起去购物、一起去旅行、一起去看电影、一起做游戏、一起去游乐场等。作为父母一定要珍惜能和孩子一起活动的机会,因为在活动中不仅更能增进彼此之间的感情,而且这些活动也都将会成为你与孩子最美好的回忆。

3.给孩子更多的表扬和鼓励

父母对于孩子一定不要吝啬表扬和鼓励。当孩子取得一次成功时父母要及时做出表扬,可以是口头上的也可以是物质上的,父母的表扬可以增加孩子的自信心。另外当孩子在做某些有挑战的事情时,父母也要不断鼓励他,鼓励他敢于战胜困难,父母的鼓励有助于孩子独立性格的培养。

4.敢于向孩子道歉

父母在与孩子相处时,难免会由于某些原因做出一些错事,父母犯了错一定要敢于向孩子道歉,向孩子道歉是一门艺术。通过向孩子道歉不仅体现了家长对孩子的尊重,更为孩子做了一个好的表率,让孩子能够懂得知错就改。

5.学会宽容

由于孩子年幼无知,所以他们犯错误是再正常不过的事了。当孩子犯了错误后,父母不应该立即批评和指责,而应以一个宽容的态度去告诉他们为什么错了,以及如何做才是正确的。另外,父母的宽容在一定程度上能让孩子内心感到自责,待下次面对同样的事情时他也就知道该如何去做了。

优点教育17
家长您好,当前孩子的学习一般都比较辛苦,我们做家长的也和您一样希望孩子快乐学习,但是升学的压力对孩子来说还是很大的,所以孩子还必须得学习,但是好的学习方法和学习兴趣或许能帮助到孩子的学习。
建议您首先从培养孩子的学习兴趣开始,需要经常的和孩子交流,多多从孩子的角度出发,和孩子共同探讨学习问题,在和孩子一起学习的时候多多采用启发式的方法,鼓励孩子自我发现、自我主动探讨,逐渐培养孩子的学习兴趣。在学习方法上,您可以从孩子的优势学科入手,找出孩子自己的学习方法并加以指导。我家孩子当初也是对学习不感兴趣,感觉学习是一件很痛苦的事情,看见他学习家长也觉得痛苦,后来在平盟老师的辅导下,孩子掌握了一套新的学习方法、发现了学习乐趣,学习逐渐不再成为一种负担,成为孩子快乐的一种源泉。
希望我的经验对您有帮助。孩子需要学习的开心,也需要学习的有收获、有特别的辅导老师。
帐号已注销

行、一起去看电影、一起做游戏、一起去游乐场等。作为父母一定要珍惜能和孩子一起活动的机会,因为在活动中不仅更能增进彼此之间的感情,而且这些活动也都将会成为你与孩子最美好的回忆。
3.给孩子更多的表扬和鼓励
父母对于孩子一定不要吝啬表扬和鼓励。当孩子取得一次成功时父母要及时做出表扬,可以是口头上的也可以是物质上的,父母的表扬可以增加孩子的自信心。另外当孩子在做某些有挑战的事情时,父母也要不断鼓励他,鼓励他敢于战胜困难,父母的鼓励有助于孩子独立性格的培养。
4.敢于向孩子道歉
父母在与孩子相处时,难免会由于某些原因做出一些错事,父母犯了错一定要敢于向孩子道歉,向孩子道歉是一门艺术。通过向孩子道歉不仅体现了家长对孩子的尊重,更为孩子做了一个好的表率,让孩子能够懂得知错就改。
5.学会宽容
由于孩子年幼无知,所以他们犯错误是再正常不过的事了。当孩子犯了错误后,父母不应该立即批评和指责,而应以一个宽容的态度去告诉他们为什么错了,以及如何做才是正确的。另外,父母的宽容在一定程度上能让孩子内心感到自责,待下次面对同样的事情时他也就知道该如何去做了。