花烛泪越剧简介

影视小舞

越剧《花烛泪》讲述了年轻女子白玉凤在新婚之夜,发现丈夫正是在洪灾中强夺宝箱,将自己打入水中的仇人。

白玉凤的义兄方良知情后,劝她告状,却突遭毒害,丫鬟小茴香也无故失踪。后知一切的始作俑者是自己的婆婆,白玉凤冒死向御使呈上状纸,最后三人得以申冤昭雪。

剧中,白玉凤待小茴香亲如姐妹,小茴香对白玉凤也是忠心耿耿。当方良遭遇谋害,小茴香奋不顾身冲进火海救出他,又陪着双目失明的他沿路乞讨,寻找玉凤。

清明之日,玉凤到善凤亭奠祭方良,巧遇茴香。茴香告诉玉凤,方良是黄家母子所害,玉凤如梦方醒。谁知,茴香又被管家黄富发现,黄善婆将茴香害成哑巴,又与儿子密谋暗害玉凤。玉凤得悉翌日婆婆的六十寿辰,御史前来送匾祝寿。

于是,她连夜书写状纸控告黄家母子。第二天,玉凤向御史呈上状纸,但茴香已无法开口作证,正值玉凤焦急万分时,方良赶到。真相终于大白,黄家母子得到了应有的下场,兄妹三人得以报仇雪恨。