期末了,要考试复习不进去怎么办呐

薄觅琴
你可以这么想,现在临近期末,自己也复习了那么久,再差也差不到哪里去,而且,现在临时抱佛脚的话,很可能适得其反,我原来和你一样,但现在越来越淡定了。大家复习进度都一样,为什么有的好有的坏?现在比什么?比得就是谁的心态好,谁的运气好,谁的发挥好。
所以喽,现在紧张是没有任何用的,你现在是不是希望有人能够安慰你帮助你同情你??我告诉你,没有任何人会怜惜你!为什么?因为大家都在为期考奋斗,你没准备好算什么?可别人却准备好了!你的父母也许会安慰你几句,可这又有什么用呢?你是为自己学习,父母又不能帮你考试,所以,你始终要记住,你只能靠自己,你也只有靠自己!!
考试复习不进去,很大程度上是自己的心理作怪。嗯,你可以通过自我暗示来调节自己,不要过于紧张。“不要过于注重结果,重在享受过程。”每天你可以这样对自己说。
还有啊,你可以这样想:终于要考试了,终于要放假了,终于可以睡觉睡到自然醒,终于……多想想放假后的美好生活,适当放松一下自己……
政治书(初三的)上不是说过,克服考试焦虑的最好方法就是“充分准备”,无论你多么浮躁多么看不进书,你必须看,你必须复习,你可以想想别人沉得住气为什么我不能?别人复习好了我复习好了吗?还要想想怎样为自己“胯下的海口”负责,怎样才对得起自己,对得起自己放弃笛子的决定?
话说多无益,好好静下那颗浮躁的心想想,想想自己的未来,想想如果这样做的后果,想想……
唔、最后呢,祝你考出自己的真实水平,一个令自己满意的成绩
教育导师咪旮瘩

你是有些紧张,满脑子都是考试这两个字。你要静下心来,一科科复习,一道一道题去做,争取,所写全会。

复习一道,有一道的收获。不会的,马上去问老师。

卓蕙昀Qs
复习不进去,除非你学的很好,考试能考好,要是学的不好,还不愿意复习,那考试就不一定考好。就不会有一个愉快的假期。
匿名用户
静下心来,不要多想。也不要给自己太大压力,慢慢学。