脊髓损伤是病吗?

校寻舟G
医疗达人

脊髓损伤一般是不属于疾病的,脊椎损伤是由于各种创伤性因素造成的脊髓不同程度的损害的表现,常见的原因为交通事故坠落损伤运动性,损伤以及战争时的厄,弹伤爆炸伤导致的与疾病是不完全一样的。
脊髓损伤是各种创伤性因素造成的脊髓不同程度损害的表现,通常病因可以为交通事故伤、坠落伤、摔伤、砸伤、运动性损伤以及战争时的枪弹伤、爆炸伤等。脊髓损伤的患者,一般会根据损伤的严重程度,出现不同类型的表现。完全性脊髓损伤,特别是高位脊髓损伤,患者常有不同程度的瘫痪或者完全性瘫痪,呼吸肌麻痹,大、小便功能障碍,长继发一些呼吸系统、泌尿系统的感染,以及褥疮、压疮等并发症,患者具有较高的死亡率和残疾率。