fastboot是什么模式?

velocity_2005

Fastboot中文意思是快速启动。

安卓手机中fastboot是一种比recovery更底层的刷机模式(俗称引导模式)。就是使用USB数据线连接手机的一种刷机模式。相对于某些系统(如iOS)卡刷来说,线刷更可靠、安全。fastboot是一种线刷,就是使用USB数据线连接手机的一种刷机模式。

recovery是一种卡刷,就是将刷机包放在sd卡上,然后在recovery中刷机的模式。

也就是说,如果你的手机无法进入recovery模式了(比如一直黑屏,开不了机),先不要慌,只要还能进fastboot模式,那么手机一般还有救。

扩展资料

不同的手机,进入fastboot模式的操作也是不同的,而且进入fastboot模式之后,手机上的显示也不一样。和recovery模式不同,由于fastboot模式是一种底层的刷机模式,因此和手机硬件的关系很大,比如说手机芯片

安卓手机的fastboot模式大约有六种。比如说,小米的手机,进入fastboot之后,手机上会显示一个兔子,所以有时候也俗称为兔子模式。

fastboot刷机模式的含义:

1、手机黑屏无法开机了,也有可能还有救,可以通过fastboot模式刷机。

2、手机无法正常开机了,并不代表无法进入fastboot。

3、fastboot刷机,必须连接电脑操作。

4、不同的手机,进入fastboot的操作方法不同,进去之后显示的界面也不同。

参考资料来源:百度百科-fastboot

MarsCode
vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

若使用的是vivo手机,Fastboot是一种安全、可靠、比Recovery更底层的刷机模式,适用于数据线连接电脑进行刷机。
温馨提示:此模式是售后专用刷机模式,不可自行操作,若需线刷,建议将手机带至vivo官方客户服务中心,由专业工作人员操作进入vivo官网/vivo商城APP--我的--网点查询或点击网页链接,选择当前所在的城市即可获取服务中心的地址与联系方式。建议去之前先提前电话联系,避免空跑,合理规划行程,安全出行。

    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务