科目一预约何时来短信?12123预约成功怎么没来短信

小赵生活百科
      如今报考驾照的人越来越多,其中有一部分人是自己报名考试的,但不知道科目一预约何时来短信。其实科目一预约成功后一般会在考试前3天左右收到短信通知,即便没有预约成功也会收到相应短信提醒。

12123预约成功没来短信的解决办法:
      1、打开“交管12123”APP,点击首页的“考试预约”查看,上面会显示已预约的考试科目、日期、场次时间等信息,如果没有记录则表示预约不成功,可以重新预约。
      2、也可以通过电脑搜索交通管理局交通安全综合服务管理平台官网,在网站首页的右上角点击“个人登录”,进入个人界面后点击左边功能栏上的“驾驶证业务”,再次点击“本地考试预约”,上面同样会显示考试科目、考场、考试时间、场次等信息,没有记录的话可以重新预约。
      3、如果有预约记录,即便没有来短信也无需担心,可以截屏保留证据,按时复习考试即可。

科目一重新预约方法:
      1、浏览器搜索“交通安全综合服务管理平台”,点击进入,选择所在城市。
      2、个人登录后选择考试预约,并填写用户信息(学员身份证、手机号等)。
      3、选择用户类型(选择初次申领机动车驾驶证学员)。
      4、输入短信验证码。
      5、业务须知阅读并同意,点击“下一步”。 确认信息,确认无误点击“下一步”。
      6、选择预约的科目、考场、起止时间。
      7、再次确认信息并点击“完成”,预约成功后就可以等待短信提示结果。