妈妈用英语怎么说?

你我不是对的人

知道合伙人旅游行家
中级旅游经济师 三星级导游员

在英语国家,妈妈的英文叫法有很多。

比如说:mother,mom,mum,mam(有点像小羊叫),mommy,mummy,mama等等。

mom和mum意思相同,只有一个区别就是:mom是美式口语;而mum是英式口语。

书面、正式的“妈妈”的英文单词是mother.

其英式读法是['mʌðə(r)];美式读法是['mʌðər]。

作名词意思是母亲;妈妈。作形容词意思是母亲的;母体的;本源的。作及物动词意思是生育;像母亲一样关爱。

扩展资料:

mum这个词可以作为形容词,常和“沉默的”silent相关。

所以你经常会看到以下的两个英语词组搭配:

keep mum 保持沉默

stay mum 保持沉默、闭口不谈

看个英语例句:

Alex always keeps mum about his feelings.

Alex总是对自己的感受闭口不谈。

如果有印象的话,之前我们也写过一个英语表达叫:Mum is the word。

Mum is the word其实就表示keep the secret保守秘密,不要说出去哦。

看个英语例句:

Your secret is safe with me. Mum's the word.

我会保守你的秘密。绝不会说出去。

他是亮晶晶的

mother或mom
酷熊Rex

妈妈的英语可以说为"mom"或"mommy"。

重点词:妈妈(mom)英[mɒm](m m)    美[mɑːm]

下面简单给大家解释一下。

单词释义:mom是指母亲或妈妈。在北美和英国英语中广泛使用。

词语用法:mom通常是一个亲昵、随意的称呼方式,用来表示对母亲的尊重和爱意。

词组翻译:

mom and dad:妈妈和爸爸

mom to be:未来的妈妈

stay-at-home mom:全职妈妈

working mom:职业妈妈

soccer mom:家长车队妈妈

helicopter mom:直升机妈妈

supermom:超级妈妈

new mom:新手妈妈

含义解释:mom通常指的是一个女性的亲生母亲,她在养育和教导子女的过程中起着非常重要的作用。

语法详解:

Mom通常作为一个普通名词和代词使用,它可以代替“我的母亲”或“妈妈”。

Mom可以用作感叹词,表示惊讶、兴奋或愉快。(例如:Mom, I got an A on my test!)

Mom的复数形式是moms,用于指代一组母亲,而用moms而不是mothers,通常是因为更亲近。

Mom可以添加其他词汇形成表示特定母亲角色或身份的词组,例如“全职妈妈”、“职业妈妈”等。

Mom可以与其他词组合形成新的词汇,以表示不同的角色或特征,例如“直升机妈妈”、“超级妈妈”等。

具体用法举例:

I love my mom so much.(我非常爱我的妈妈。)

Mom, can you help me with my homework?(妈妈,你能帮我做作业吗?)

My mom is a working mom, but she still makes time to spend with us.(我妈妈是一位职业妈妈,但她仍然设法抽出时间与我们相处。)

Being a mom to be is an exciting and challenging experience.(成为一位未来的妈妈是一次令人兴奋和具有挑战性的经历。)

My mom is a soccer mom and drives us to practices and games every week.(我的妈妈是一名家长车队妈妈,每周都会开车带我们去练习和比赛。)

双语例句:

Mom, I’m nervous about my presentation tomorrow.(妈妈,我很紧张明天的演讲。)

My mom always knows just what to say to make me feel better.(我的妈妈总是知道该说什么来让我感觉更好。)

Some of my favorite childhood memories are of me and my mom baking cookies together.(我和妈妈一起烤饼干是童年中一些最美好的回忆。)