第17届中国电影金鸡百花奖什么时候颁奖

热词团小知

8月23日19:00,第十七届中国长春电影节开幕式将在长春体育中心五环体育馆举办。王珞丹、许魏洲、王铮亮、于小彤、伊丽媛等一众嘉宾将亮相,共同见证这场电影盛会的开幕

本届中国长春电影节以“新时代·新摇篮·新力量·新坐标”为主题,主题海报围绕电影衍生不同创意表达,展现长春作为“电影摇篮城市”的城市魅力,体现中国长春电影节的包容性与多元化。

长春电影节电影论坛板块活动

作为本届中国长春电影节主体活动之一,电影论坛板块邀请电影业界人士、专家学者畅所欲言,共话电影未来。

其中,将于8月24日在长春经开希尔顿花园酒店会议厅举办的两场重量级电影论坛就颇具看点。首场论坛为“论剧求本”论坛之户外电影论坛,第二场论坛则为“论剧求本”论坛之青年编剧论坛。届时,电影专家学者、产业精英代表汇聚一堂,跨界思想碰撞融合,对中国电影发展进行深度思考。

此外,还将于8月25日在南湖宾馆主楼秋实会议厅举办2022年度全国电影频道联盟高峰论坛,邀请电影传媒运营管理者、高校影视专业学者、著名编剧或导演、青年电影创业人、视频网站平台运营者,围绕电影传媒的使命与挑战,共话电影传媒在电影产业生态链中的多种可能性,共谋助力电影事业新突破与快发展。

8月27日,在吉林动画学院国际会议厅将举办2022中国·吉林影视教育与产业发展论坛,从影视教育维度助力中国电影事业蓬勃发展。

以上内容参考:中国吉林网-直播预告:8月23日18:00 中国吉林网直播第十七届中国长春电影节红毯、开幕式