有哪些方便好用的在线考试系统,在线等?

考试云

在线考试系统的广泛运用,将以纸质试卷为载体的传统考试模式向以互联网为载体的在线考试模式大力发展。

依靠在线考试系统完成的在线答题模式,突破了考试管理的时空限制,提高了考试效率,规范了考试流程;考试发起人通过在线考试系统可以高效实现出题、组卷、考试、阅卷、成绩分析等工作。

一、导入试题、创建考试

导入试题:可用使用Excel、Word、记事本标准的格式模板快速添加单选、多选、填空、判断、问答等试题;其中,Word模板还可以批量导入图片试题;如有听力、材料、阅读理解、视频等复杂题型可直接在系统提供的可视化编辑器模式下添加;考试云还能按照不同的科目、题型创建试题分类,便于设计试卷时精准选择试题。

设计试卷:填写考试的名称、须知、参加方式等基本信息,选择试卷大题类型设计试卷结构并添加试题内容,有固定试卷、抽题试卷、随机试卷三种试卷大题类型可选。

发布考试:对考试时间、及格分、答题次数、答题设备、防作弊等细节进行设置,发布考试;可通过链接、二维码、邮件通知考生参加考试。

二、考生参加、防止作弊

考试没有特别要求,考生能使用电脑、手机或者Pad在规定的时间内参加在线考试。考试中有各种防作弊的措施保证在线考试公平公正地进行,比如:

防切屏、规定时间无操作交卷、禁止考生复制粘贴剪切、试题乱序、选项乱序、考试前人脸实名认证、考试时定时抓拍监考、考试时电脑摄像头实时视频监考、考试时电脑屏幕实时共享、考试时手机摄像头实时视频监考。

三、智能阅卷、精准统计

考试中设置好答案和分数的客观题,系统会在考生交卷后自动阅卷打分,管理员只需要对主观题进行人工评卷,可以直接在系统后台去评卷,也可以发送评卷邀请,让他人协助评卷,提高阅卷效率。

系统还会自动统计考试数据,并从不同维度分析生成报表,管理员可以通过成绩报表直接查看考生的考试结果,了解考试情况。

优考试
广州好智信息技术有限公司成立于2015年是全球领先的互联网企业在线培训考试系统服务商和解决方案提供商。凭借强大的AI技术支持,我们推出了全新的SaaS、私有化部署产品及服务。

现在市面上好的考试系统有很多,我们需要根据自己的需求去进行选择,一个考试系统好不好要看系统的功能是否能够满足自身的使用需求才是重点,同时系统性能是否稳定,大规模考试是否流畅稳定,能否保障考试的公平性等方面去深入了解。优-考试是能够满足的,系统稳定、操作简单、功能全面,具体可以了解下以下几点:

高效的考试管理

  • 四步快速高效创建试卷,简单易懂的试卷设置;

  • 固定组卷、随机组卷、固定+随机组卷根据需求任意选择;

  • 完善的考生考试流程安排,稳定流畅的考试体验;

  • 常规考试、趣味闯关、严肃考试均支持。

便捷的题库管理

  • 批量导题功能,能够帮助用户快速搭建好考试所需的题库;

  • 简单一目了然的多层级树状管理体系,一键题库查重功能;

  • 自定义题目标签功能,通过题型、作者、标签等筛选题目功能;

  • 十大基本题型和支持图片、音频、视频、公示、程序题等。

完善的防作弊功能

  • 考前、考中人脸识别防止替考;

  • 题目、答案乱序,禁止复制粘贴;

  • 禁止切屏、分屏、远程、聊天应用、虚拟机等干扰考试程序;

  • 三路音视频实时监控,高度还原线下监考严肃性;

  • 智能识别疑似作弊动作协助监考,轻松应对大规模监考;

  • 一阅、二阅批卷模式,防止阅卷官徇私舞弊。

全面的数据统计分析

从成绩、试题、考生等多达十几个维度进行数据统计分析,轻松解决数据统计难题。