为何国企给应届生的工资都很低?那靠什么吸引人?

为何国企给应届生的工资都很低?那靠什么吸引人?... 为何国企给应届生的工资都很低?那靠什么吸引人? 展开
遗忘记忆jtp

为了吸引更多优质人才,国企薪酬改革近年来大部分国企都在进行的,所以现在不少国企的待遇都是高于行业平均水平的,这应该也是大家越来越青睐国企的一个很重要的原因。

而且除此之外,本身国企的一些隐形福利,通过越来越多的宣传也被大家了解,各种奖金、过节费、津贴,高比例缴纳的五险一金,有的优质国企,还能解决户口问题,保障亲人的医药费、小孩的上学问题等等都是非常具有吸引力的。

另外,有越来越多的国企发展势头强劲,跻身世界500强的行列,行业地位高,平台大,项目多,技术领先,不仅在国内发展得很好,在海外多个国家也有项目,让优秀的年轻人可以大展身手。

而且一般国企会承担更多的社会责任,如果你希望自己的工作更有意义,能为社会做出自己的一份贡献,国企也会是一个更好的选择。

说了这么多,你说这么香的工作有人会不喜欢吗?所以优秀的国企越来越受欢迎也是无可厚非的~

但是,并不是所有的“国企”都能好到这种程度哦~

也会有一些发展不是特别好的地方国企,或者只是有国企少量持股就自称“国企”的企业,大家在求职的时候也要多做功课,提前了解清楚。

而且优秀的国企在招聘的时候,也是更青睐优秀的同学,还是以中建三局一公司为例,首先由于处于建筑行业对于专业要求会更高,所以大类的岗位都是限制了对口的专业的,想跨专业求职是不被接受的,另外,对于候选人的学习能力要求也很高,对于学分绩点和年级排名都有要求。
回到家kk
其实很多人想进入国家企业,不仅知名度高,而且有很大的发展前途,有些人通过自己不断努力,好不容易进入了国企,但是工资发下来的时候却很少,而且实习期特别长,工资还低,那为什么还有很多的应届大学生想要进入国企,这里面也是有很大原因的。
工资低是因为应届省考工作属于实习期工资只有这一点儿,但是完全不用担心不够花。因为一般大学生刚毕业都比较轻浮,再加上就是国企这么好的企业一旦让他们有了很高的工资,他们就会飘飘然,觉得自己很厉害。不再谦虚谨慎,不再为公司实心实意发展着想。第二,在国企成为实习生转正后是没有问题的,不可能让你做好几年的实习期,一直不给你转账,然后国庆从来都是相对稳定的工作,福利也将特别好。
而且还有五险一金,最重要的是有很大的发展前途跟发展空间,而且一般过去都有比较完整的体制,所以即便是应届生也是希望自己能够稳定的,也是希望自己能够留在这个企业的,因为国企的工作环境跟晋升通道以及福利待遇都是国企稳定的一些本质,只想要平平淡淡的生活,也就不会进入国企的,而有些人大学一毕业就结婚顺利,进入国企的话家庭也会比较稳定的,工作也会比较稳定,也就不会有太多的家庭问题,而且在国企的工作时间一般比较合理,工作压力也比较小,而且也经常有自己的时间能够处理一些事情。

一般来说每个月的话都能够有剩余的钱,一年也能攒上点儿钱。总的来说,国企的生活质量高,开销也不算大。所以很多应届大学生都希望进入国企,虽然在实习期工资很少,但是转正以后或者为以后着想的话,确实待遇是不错的。
百度网友57e2b6a

我个人理解的是,国企给应届生的工资都很低,因为他们有试验期,而且还要在试验期内给他们上五险一金,随着试验期的到,然后订合同,那时候他们的工资才有上涨的可能,不可能因为这件事儿而不吸引人,现在的国企,只要国家需要,靠着的就是铁饭碗长期,努力你好好干,国企,没有特殊的情况是不会倒闭的。
百度网友949aaff

工资低是因为应届生刚工作属于实习期,见习工资只有这么一点,大概也就2000-3000。但是完全不用担心不够花.单位会给外地员工提供宿舍,当地人回家住。国企一般部有食堂,每天吃饭大概花10-15元.见习期除了工资低之外。其他补贴和福利与其他员工一样。一个月下来自己花的钱很少。也就是说,算上福利,国企收入并没有想象中那么低。

2、工资低不怕吸引不到人吗?
第一说实话,国企从来不怕招不到人。据了解,某国企的准入门槛是专业符合的专科生即可,但是最后录用的还是211院校的研究生。
影7755
如果说“稳定”是国企吸引人的地方,对于应届生这样的年轻人,“稳定”本身就不具有吸引力?其实即使是应届生,也是希望自己能够“稳定”的。工作环境、晋升通道、福利待通以及工作与家庭的关系都是国企稳定的本质。只想过平平淡的生活,不向往忙碌与是不是应届生并不冲突。有人大学一毕业就结婚,顺利进入国企工作,家庭稳定工作也稳定,那不也是很好的嘛。在国企工作基本上班时间早9晚5,工作压力小,上班不会觉得痛苦,经常有愉快的心情。只要每个月花钱有详细的规划,一年下来加上公积金还是能稳稳地攒下一笔钱,几年下来还能付房子首付。综上,真的生活质量高,开销小。说句实话,国企工作女生超好嫁。