卵巢早衰怎么办?这个要怎么改善呀?

舶浊偎5Y

  卵巢早衰的患者,应结合药物治疗、心理及生活方式干预等、远期健康管理、生育管理多种方法,进行治疗和恢复。
卵巢早衰在医学上称为早发性卵巢功能不全,是指女性在40岁以前出现的卵巢功能减退,主要表现为月经异常、FSH水平升高、雌激素波动性下降。
卵巢早衰的患者可以补充维生素E及DHA、中药治疗等协助改善卵巢功能,进行激素补充治疗帮助改善月经异常的现象。其次,还需进行心理及生活方式干预,要注意缓解心理压力、健康饮食、规律运动、戒烟,避免生殖毒性物质的接触。早发性卵巢功能不全的女性还容易出现骨质疏松、心血管疾病等疾病,所以日常生活中应通过健康生活方式减少危险因素带来的不良影响,包括适当补充钙剂及维生素D,避免负重运动、避免吸烟以及维持正常体重等;性生活阴道干涩时,可局部使用雌激素或阴道润滑剂。若有生育需求,可考虑辅助生殖技术。
治疗方面,心理及生活方式干预能缓解患者心理压力,健康饮食、规律运动、戒烟,避免生殖毒性物质的接触,适当补充钙剂及维生素D也都是调理的重要手段。激素补充治疗不仅可以缓解低雌激素症状,而且对心血管疾病和骨质疏松症起到一级预防作用。根据患者意愿、年龄和婚姻情况,建议采取适当的生育力保存方法,包括胚胎冷冻、卵母细胞冷冻、卵巢组织冷冻等。
爽朗的李祥158
这个问题的答案我应该可以解答
追答
这种也不是不能改善,卵巢早衰的这种情况很多人也会出现,遇到这种情况的时候我们可以选择益生谷的妥运它当中的角豆提取物对这方面是有效的,能够调节体内激素水平,能够改善这个情况,还能提高卵子质量。