电脑死机和显卡有关系吗 15

最近新攒了一台电脑,刚玩的时候挺好的,可是最近老出现死机现象,就是那种鼠标键盘都定住了,只能按重新启动按扭的那种真死机,换了电源和内存都不管用,加了UPS也无济于事,看网... 最近新攒了一台电脑,刚玩的时候挺好的,可是最近老出现死机现象,就是那种鼠标键盘都定住了,只能按重新启动按扭的那种真死机,换了电源和内存都不管用,加了UPS也无济于事,看网站的时候死机的频率小点,就是玩点3D网络游戏就死机,连玩QQ眩舞都死机,请问这是不是显卡的原因啊?如果是我就换一个去,请给个正确详细点的答案谢谢了!!
配置是E6550CPU 内存2G667威刚 主版盈通P35 显卡铭喧钻石GF8500
zyxzyx6688
有可能,显卡兼容性不好引起冲突或者散热不好以及显卡自身问题等等都有可能。

电脑死机产生的原因往往集中在不兼容的硬件和驱动程序、有问题的软件、病毒等。
1、重启,有时只是某个程序或驱动程序一时犯错,重启后他们会改过自新。
2、新硬件,首先,应该检查新硬件是否插牢,这个被许多人忽视的问题往往会引发许多莫名其妙的故障。如果确认没有问题,将其拔下,然后换个插槽试试,并安装最新的驱动程序。
3、新驱动和新服务, 如果刚安装完某个硬件的新驱动,或安装了某个软件,而它又在系统服务中添加了相应项目(比如:杀毒软件、CPU降温软件、防火墙软件等), 在重启或使用中出现了死机故障, 请到安全模式来卸载或禁用它们。
4、检查病毒,比如冲击波和振荡波等病毒有时会导致Windows蓝屏死机,因此查杀病毒必不可少。同时一些木马间谍软件也会引发蓝屏,所以最好再用相关工具进行扫描检查。
5、检查BIOS和硬件兼容性,对于新装的电脑经常出现死机问题,应该检查并升级BIOS到最新版本,同时关闭其中的内存相关项,比如:缓存和映射。还有就是, 如果主板BIOS无法支持大容量硬盘也会导致蓝屏,需要对其进行升级。
6、运行“sfc /scannow”来检查系统文件是否被替换,然后用系统安装盘来恢复。
7、检查系统日志,在开始-->菜单中输入:EventVwr.msc,回车出现"事件查看器", 注意检查其中的"系统日志"和"应用程序日志"中表明"错误"的项。
8、最后一次正确配置,一般情况下, 死机都出现于更新了硬件驱动或新加硬件并安装其驱动后, 这时Windows 提供的"最后一次正确配置"就是解决死机的快捷方式。重启系统,在出现启动菜单时按下F8键就会出现高级启动选项菜单,接着选择"最后一次正确配置"。
9、安装最新的系统补丁和Service Pack ,有些死机是Windows本身存在缺陷造成的,,应此可通过安装最新的系统补丁和Service Pack来解决.。
哇哇兔但方林2305
解决方法:
1.如果机箱内的尘土太多请清理一下,这样有助于机箱内的清洁,散热.
2.拆下CPU看一下CPU上的硅胶是否已经没有了,如果没有了加一些.(建议看一下CPU风扇和CPU的接触好不好,还有CPU风扇转的正不正常,看一下CPU风扇上尘多不多,清理一下)如果CPU风扇有问题换一个.
3.杀毒一下,有可能是有病毒.
4.如果没有毒,互换一下显卡(当然,是要一个好的)在互换之前,先把所有主板上的所有配件全部拆下来,主板放电一下,乘凉一下.然后插回去,试一下.如果可以了,就可以了.<插拔法>

5.换一个系统(重装一个)

不过个人认为,一般就只会这些问题了.如果还是这样.那么建议用主板验测卡去测一下.
呵呵,这是在你提供基本情况下做出的判断.
libo19861225
其实这种情况多半是散热问题造成的,因为我住的宿舍环境灰尘比较多,机器CPU的散热片用了半年不到就积了厚厚一层灰,现在天热了只要一玩3D游戏机器不要半个小时就肯定死,而且有的时候重起无法开机要过一段时间才可以,后来我拆了散热片洗干净了重新涂了硅胶问题解决了

解决方案:
1.检查CPU散热片查看灰尘堆积的情况,如过较多拆了洗干净
2.如果用1的方法无法解决,只能打开机箱用电扇吹了,不过这样电磁辐射对人体伤害较大.不建议使用,建议夏天在有空调的地方使用电脑
曹琛僧绮丽
不一定,如果是蓝屏的话和显卡内存的关系比较大了
慎穹公冶涵意
有可以,
电脑那个部件都有可以,
你可以把你怀疑的拆下来,
按到其它电脑排除下