拉出的大便很黏咋回事?

yl857834755

如果出现大便黏腻的情况,通常考虑与胃肠道紊乱、食物影响、胃肠道疾病等因素有关,其原因具体分析如下:

1、胃肠道紊乱:对于经常存在精神压力大、熬夜加班、暴饮暴食、排便不及时、活动量少等情况的患者,往往自身胃肠道会出现紊乱,此时就容易引发肠蠕动减少、大便黏腻等症状;

2、食物影响:一些辛辣、刺激或者蛋白质、脂肪过高的食物,过度食用往往比较难消化,容易在胃肠道中形成滞留,进而在细菌的作用下腐败发酵,引起腹胀、排便不畅、大便黏腻等症状;

3、胃肠道疾病:对于存在急慢性肠炎、胃炎等胃肠道疾病的患者,常会伴有腹痛、腹胀、腹泻、便秘、大便异常等症状。

对于症状较轻的患者,可以适当改善自己的作息与饮食习惯,忌烟酒,少食辛辣、刺激、生冷、油腻的食物,同时适当增加身体活动,避免久坐久蹲。但如果症状较为严重,建议患者及时前往医院进行诊治。
慕桖春翠6v

大便拉出来黏黏的,主要考虑还是有肠粘膜受到损伤,有肠道功能紊乱或者是有肠道炎症等引起的异常表现。 如果饮食不当情绪不好,或者是腹部受寒凉的刺激都容易导致病情反复发作,可以注意饮食种类的调理,吃软的容易消化的食物,需要合理应用益生菌和保护肠粘膜的药物等进行对症治疗,如果伴有腹痛、大便不成形等症状,必要时,进行肠镜检查。
九芝堂健康
您好,大便黏往往是由于肠胃功能紊乱、消化不良的情况引起的此种现象的,可以做腹部的按摩,平时建议多户外活动。避免久坐,多补充蔬菜。
赵惠娟year

这可能是胄肠道紊乱,熬夜加班,活动量少,压力大,还有可能是吃了一些辛辣,刺激或蛋白质,脂肪过高的食物,还有可能是不规律洁净饮食有关。
百度网友52ddd5e

拉出的大便很黏粘马桶这个情况多半是因为体内湿气大造成的,多吃一些去湿气的食物会好一点。比如薏仁米、赤小豆都是去湿的食物。