学击剑的难处

薛汉新声天下闻
难处在于击剑是有名的单边运动,长时间的单腿单臂运动可能会不平衡,比如一条腿粗,另一条腿细,需要有专业人士指导学习。
击剑没有什么危险,因为比赛服饰都用尼龙材料做成,能抵抗相当大的冲击力。另外,比赛用剑是用特殊的钢材制作,不易折断,就算断了也不伤人。击剑的危险性还没有打篮球高。
1、学击剑的好处
击剑可以锻炼身体的协调性柔韧性和灵活性培养良好的体能,增强体质。击剑运动可以锻炼反应能力。
在搏击交手过程中,双方需要不断的观察不断的思考,在进入交锋距离内、在有限的时间里,迅速做出反应,从而形成一种全新的思维模式,能够促进训练者的快速应变能力,尤其对青少年的头脑和智力以及身体的良好发育都是一种非常有益的培养。
对于女性来讲,它又可以起到防身的作用:长时间的锻炼养成的习惯:面对危机时刻,沉着、冷静、注意观察、迅速判断出对方的动机和下一步行动的可能性;击剑讲究的又是距离防守,所以,你会让对方永远无法接近你的身体,从而抓住时机克敌制胜。击剑运动还可以达到减肥的目的:首先,它的运动量可以根据你的体力进行调节,击剑服是由尼龙防弹材料制成,腰腹部较厚,在运动过程当中,这些部位会大量出汗,而腰腹部是脂肪最容易堆积的部位女性朋友可以通过这项运动达到减肥塑体的目的。