鹌鹑蛋孵化期间气室撒大了,蛋液变成红黑色离出壳很近了吗

懂生活爱娱乐的亢涵桃
近了。
孵化的问题,通常可分为三类:孵化场的问题,种蛋处理的问题或者种鸡的问题.如果是由种鸡引起的问题,很可能发生在至少4星期以前:其中包括3个星期的孵化时间和1期的存蛋时间.确定问题原因的这种延迟代价是很大的,当问题持续时间较短时,甚至使我们不能确定其原因.为了尽快找出问题的原因,并及时采取纠正措施,经常在孵化的第一周进行照蛋,概要注释:偏离推荐的孵化条件(包括温度、湿度、翻蛋频率、通风及种蛋放置的方向(大头向上或小头向上—译者注))所造成的影响的程度与偏离的严重程度、时间长短以及偏离发生时的胚龄有关.由于营养因素而发生畸形和死亡,其畸形和死亡高峰出现的胚龄通常取决于营养缺乏的程度、持续的时间或者营养缺乏后重又饲以适当日粮的时间长短.所以,营养的消耗率,常见问题及解答:现象:照蛋为白蛋,剖检可见白色的小圆点状胚盘,无血环、未受精。
鹌鹑蛋的孵化时间只需17天,0~7天,鹌鹑蛋的温度保持在37.6℃,每隔2小时测一次蛋温。量温度时必须把温度计放在鹌鹑蛋上,这样量才准确。如果蛋温度偏低,可立即换加热水。8~14天时,在热水袋上再放一层报纸,使温度降为37.4℃。到了14天,每天换水时都要进行自然凉蛋,促使胚胎发育。每次凉蛋时间不少于6分钟,如果室内温度在24℃时,最少需自然凉蛋8分钟。到15~17天时,鹌鹑蛋的温度要恒温在37℃,满17天再过4~6小时,就可见鹌鹑破壳出雏。到18天时,鹌鹑就基本上出齐了,再过6小时,可停止孵化。