美国爆发7年来最严重禽流感危机,对中国禽业影响多大?

爆米花时事新视野

美国这次爆发的严重禽流感危机对于我国的禽业影响不大,主要影响的就是一些鸡爪和鸡翅等产品。根据我国这些年来鸡肉的进口情况来说,一些鸡翅,鸡块,鸡爪都是主要从美国进口的。如果美国这次的禽流感不会在短时间内好转起来的话,很有可能我国的鸡块等副产品就要从阿根廷、巴西等国家来进口了。

我国的禽业中肉鸡的亏损一直都挺严重的,这次起禽流感爆发以来种鸡的饲料也越长越高,让本来就不怎么景气的养殖业越发的低迷了。而且受到这次禽流感的波及,在短时间之内我国是不会再从美国进口任何的种鸡了。这也会让我国种鸡的繁育受到一定程度的影响。一系列的因素有可能会让市场上鸡肉、 鸡蛋、鸡翅 、鸡块等产品的价格上涨。不过专家指出其实相对来说影响不大,大家也不用过于担心。

我国现在已经对白羽鸡进行全面的防疫疫苗的接种,尽量增强种鸡的抵御病毒的能力。所以国内的禽业养殖安全大家不需要过度的担心。我们一直都在严格按照安全科学的标准对待禽业养殖,而且专家们对于种鸡的繁育也一直费尽心思。相信经过一段时间的科学培育,我国的种鸡培育不会再受限于进口了。

总而言之,大家不用过于担心这次禽流感危机的影响,并不会大范围的波及到我们国家。我们国家的白羽鸡都是实行的强制接种,各种的养殖技术也比较成熟了,病毒大范围蔓延的情况基本不会再次发生。但是不可排除,会有一定程度上的鸡蛋和相关副产品价格上涨的可能性。这些都不需要过多的担心,我们要相信国家,相信科学。

肖艾斯的旅行日志

影响较大,因为中美之间有禽类进出口贸易活动,而美国爆发禽流感势必会减少出口数量,所以最终影响中国的经济和人们饮食等需求。
小牛牛生活达人
这次爆发导致美国的鸡蛋价格暴涨,鸟的迁徙路线不同,并不会那病毒带进中国,但是也会限制相关禽类产品的进口。
Y小王子1020
影响不大,因为我国禽业发展很好,不会受到外国的影响。