孩子注意力不集中是什么原因?

匿名用户
孩子面对他不感兴趣、不明白或者认为太容易的事情时,往往就是注意力不集中的原因。孩子注意力不集中,你可以从以下3个方面来改变孩子的注意力:
1经常鼓励孩子:要让孩子从吃饭、穿衣做起,逐渐增强其自理能力,做力所能及的事。
2吃核桃:经常吃核桃能增加大脑所需要的营养,但是一定要注意不能吃太多,不然就会适得其反。
3多与孩子说话:平时要多跟孩子说话,语言开发对孩子未来的发展越有利。在我孩子初三的阶段,他注意力很不好,上课走神,他的各科成绩都很差。之后找到了开启智慧的特斯拉潜能训练,听完后,状况才得到改变。激发孩子大脑的潜能,看书不再走神,成绩都提高了。相信我的这些话应该能帮到你。
追问
感谢你,百度上找到了。
莱思纽卡
Nature’s Nutra源自美国,是婴幼儿液态营养素补充剂知名品牌,专注液态滴剂研发,致力于全球宝宝的营养与健康。
一般从营养角度来说,孩子长期缺锌,容易出现食欲不振,生长发育缓慢,免疫力下降,注意力下降等症状。长期缺铁也会导致孩子容易乏力和疲劳,以及运动力和耐力下降,大一点的孩子还会出现注意力不集中、头昏、头痛、头晕等症状,还会对儿童智力造成影响。如果怀疑是缺乏微量元素导致的注意力不集中,家长可带孩子就医检查,之后遵医嘱使用补剂补充。除了营养方面的原因,还会有心理,学习习惯,环境等方面的原因,比如是否在学校遇到不愉快的事情,上课喜欢玩笑东西等,需要家长通过观察孩子平时的行为找出根源进行纠正和改善。
帐号已注销

小孩注意力不集中可能是外界因素、缺乏营养或儿童多动症等原因导致:

1.外界因素:孩子过度地使用电子产品会给大脑带来刺激,不容易把注意力放在书本中,还有很多家长会给孩子报很多课外兴趣班,使孩子产生烦躁的情绪,导致上课不注意听讲。家长应该注意不要给孩子太多压力,让孩子劳逸结合。

2.缺乏营养:如果孩子身体中缺乏微量元素或缺钙也会导致注意力不集中,此外如果睡眠时间不够,大脑得不到休息,也会影响学习效果,因此注意力也会分散。家长应多给孩子吃蛋白质含量高的食物如鸡蛋、鱼肉或瘦肉等,可以适当地补充钙片。注意不要让孩子吃辛辣刺激性食物如碳酸饮料、油炸食品或膨化食品等。

3.儿童多动症:儿童多动症是孩子注意力不集中的重要原因,儿童一般会出现小动作多、话多或打架斗殴等表现,家长应陪孩子一起玩游戏或运动,不能过分地指责和抱怨孩子,情况严重时应及时就医,避免耽误病情。

建议家长要给孩子创造良好的学习环境,保持良好的家庭氛围。