没学区房在市区能上学吗?

析信瑞X5
1、没有学区房不能上学吗?实际上,没有学区房也是可以上学的,不过相对来说学校可能没那么好。孩子上学是以孩子户口所在地进行划区片招生,如果在招生范围内,学校无条件接收。如果不在招生范围内,就要考虑为进城务工人员子女就读,就需要完善一些材料,如打工合同和营业执照,一年的租房合同或购房合同,暂住证,一年的社保证明材料等。

2、学区房是指在该小区附近几公里范围内有义务制教育内的学校。学区房指分布在学校周边的房产,是房地产市场的衍生品,同样也是现行教育体制下的一个独特的现象。随着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在教育的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教育质量好的小学学区的房产。

3、另外,一些重点中学附近的房产,也会受到学生家长的青睐,在学校附近购买房产居住,有利于家长管理孩子的生活和学习,孩子也可以提高学习的效率。

4、因此没有学区房也能上学,并不一定要去私立学校,家长可以根据自身及孩子的实际情况,做出合适的选择即可。
折柳成萌

当然可以的,
如果没有学区房,按照就近入学的原则,
只要你居住在市区,并办有居住证,
孩子就可以在市区上学。
国色天香6RMuH

这种事情怎么说呢?你在市区如果有固定的居住地点就可以在那里上学的呀,但是一般是户口所在地的房子归哪个片区的,划到哪个学校就在哪个学校上学的,小孩子以九年制义务教育就是这个样子的。
落叶随风电无恒

这个是比较难的,除非你有关系,不然的话借读费也有不少。因为在市区的话一般都分片区的有名额的。
安分小毛孩

现在在市区上学,一般都是划片上学。即使没有学区房。如果符合就近上学原则,也是可以在市区上学的。