脾气暴躁怎么办

幻世萌61品
1、休息一下.若长时间从事繁重的体力和脑力劳动,常常劳累过度,情绪调节能力就会下降,导致脾气暴躁.日常生活中要注意多休息,保证充足的睡眠,生活要有规律.

2、减轻心理压力.心理压力过大是突然变得易怒的主要原因,病人要学会放松,及时缓解精神压力.感到心情激动时,可以做一下深呼吸,可以有效地放松身心.

3、徒步旅行.返回自然,进行远足是一种很好的心情调节方式.能够陶冶情操,转移注意力,使人的胸怀更加宽广,大自然的虫鸣、鸟鸣、溪流的声响,也能辅助治疗神经衰弱、抑郁、焦虑症.

4、继续锻炼.若近期情绪不正常,可多做一些体育锻炼.锻炼时,大脑会分泌一种能让人感到愉快的荷尔蒙,能够调节中枢神经的功能,从而使心情变得稳定.

5、治愈精神病.如神经衰弱、焦虑症、双向情感障碍、精神分裂症等日常生活中的症状,都能使病人突然变得非常暴躁.如有其他异常症状,应及时到医院进行检查和治疗.在生活中如果有朋友最近脾气暴躁,总是想和家里的人发脾气,要注意多休息,平时生活要有规律,每天都要保持充足的睡眠.除了这些,还可以缓解精神压力,可以在节假日的时候进行锻炼,或者徒步旅行,这样可以转移注意力,调节情绪.假如是由于精神分裂症等精神疾病引起的脾气暴躁,一定要及时治疗.