跑步能锻炼哪些肌肉

hugo筋膜运动康复
跑步的时候全身肌肉基本都参与
受崖7F
跑步可以带动全身,最能得到锻炼的是腿上的肉吧
窝窝军团小77

跑步其实几乎全身肌肉都有锻炼到,腿上的话主要是大腿和小腿。

大腿肌:分为前外侧群、后群和内侧群。小腿肌:分为前群、后群和外侧群。

相关拓展:

跑步锻炼是现代生活中较常采用的一种身体锻炼方式,因为跑步简单,无需特殊的动作、场地、器械。无论在公园、运动场或马路上,甚至在田野间、树林中均可进行跑步锻炼。

首先,可以提高肺活量。在跑步的过程中,肺部的容量平均从5.8升上升到6.2升,同时,血液中氧气的携带量也会大大增加。其次,可以提高心脏活力。运动中,心脏跳动的频率和功效都大大提高,心跳、血压和血管壁的弹性也随着升高。拥有一个强壮的体魄对男性来说,是非常重要的。

对于亚健康人群,通过跑步,大脑的供血、供氧量可以提升25%,这样夜晚的睡眠质量也会跟着提高。定期跑步能降低以下疾病的风险:乳腺癌、白内障、胃癌、抑郁症、严重心脏病发作等。同时,皮肤、肌肉和结缔组织也可以变得更加牢固。

坚持跑步能带来的好处还是比较多的,所以只要身体条件允许,应积极主动的跑步锻炼。值得注意的是,必须量力而行,适量而为,过量了那就不是带来好处而是带来伤害了。