伊春火车站和高铁站是同一个站吗?

老吴懂法
      随着高速铁路时代的来临,有较多现有的行驶低速列车的车站已不能够赶上铁路发展的要求,因此国内有许多省市都选一个地理环境比较好的位置再建造一座可以运行高速列车的火车站。一些城市把高铁站、火车站区分开来,这些车站为了和之前的车站区分,车站一般都会采用城市名加新建车站所在城市的方位来给新的车站取名,有一些是用东、西、南、北区分开高铁站、火车站。因此,现在的高铁站、火车站有可能在同一地点,也有可能不在同一个地方。

伊春站暂时没有收录高铁班次,可能不是同一个站,请再次确认。除此之外,还有快速旅客列车有6个班次,如K1021、K1022、K5142、K7127、K7128等。查看更多班次《伊春站班次信息》。
      伊春站,位于新兴东大街4号,车站联系方式:(0458)8962014,点击导航

      伊春还有其它高铁火车站点:朗乡站、汤旺河站、神树站、伊春站、晨明站、双丰站、界山站、乌伊岭站、西林站、南岔站、铁力站、浩良河火车站、美溪站、金山屯火车站、桃山站、五营站、带岭站。