真得不能全心全意去爱一个人吗?

你即来5344

在我们思想深处,总有一种顾虑:一个人绝不可以对另一个人过于投入,绝不能整个地将爱奉献给Ta,因为这个人有一天是可能会离开的。

每个人对爱的恐惧甚至超过了任何其他事物,在有勇气冒着风险真实地生活、真实地去爱之前,我们宁愿像行尸走肉一般活着。

有人努力的扮演成功者的角色,拼命用物质和名利来塑身,掩盖真心,目的是为了让对方被深层的无价值感,对丧失和缺乏的恐惧都被激发,这样便好似能吸引住对方,其实,只会让自己更加孤独,离自己自己对方的距离会越来越远。

正如你亲自在对方的面前和脑海中制造了第三者,那便是对方心中的男神或者是女神,可男神女神和你一样吗?不,你这样掩饰自己,却让对方产生幻觉,把心目中美好的男神女神形象投射到你身上,更加迷恋那个第三者,但是有朝一日,在亲密关系最近之处,被隐藏在潜意识当中的伤会浮现,那些真正属于你的并不完美的特质凸现的越来越多,那么,对方就会大失所望,你也会跌落神坛,登高跌重,于自己是否有益?

李敖曾说“我是个完美主义者,有一天,我无意推开没有反锁的卫生间的门,见蹲在马桶上的她,因为便秘满脸憋得通红,实在太不堪了。”

胡因梦听到后,只是淡淡回应:

“同一个屋檐下,是没有真正美人的。”

我们就是爱本身。

只有当我们身处与另一个人的亲密关系中,并敞开自我完全彻底的投入时,我们才能感受到精神层面最真实的本相。

不论是伴侣,还是朋友,还是工作,我们必须为内心的爱寻找一个目标,让爱,感激,宽恕或关怀,有意识地投向这一目标。

坚持和自律在此时尤为重要。

所有伟大的运动员、艺术家和科学家,都需要超凡脱俗的天赋,他们和我们每个人一样,内心需要非同凡响无限的爱。

所有成就伟大事业的人,都曾全力以赴地投入职责和义务,让自己的能力得到极大的发挥。

他们超越自己的极限去磨砺自己,并不断努力尝试,他们历经磨难,矢志不渝,尽管在前进中遭遇无数的艰难险阻,但绝不轻言放弃。

我们要坚守的是:时时刻刻有意识的去爱。

生命从来不是为了轻松而存在的,我们来到世间,原本就是为了治愈创伤,为了学习,为了给这个世界带来一份自己的贡献,并实现自身个性的发展与心灵的康复,以及如何转化内心的伤痕。

女人不应该把自己生命的重点建构在男人身上,因为他们不愿意被爱情捆绑,他们要活出自我实现、要成就、要性的自由、要有选择权。

可女人却以为忠贞的爱情是她们最大的梦想,其实这是一个非常大的幻梦,大部分女人在这个幻梦中受伤、自毁。

爱是真实,是彼此经历困难和危机,去了解和包容,彼此理解,彼此独立。