猫身上有哪些寄生虫

瑞德医生
由国内外优秀的兽医和技术团队成立的瑞德医生秉承“同一世界,同一健康”的人宠环境、健康理念,利用国际的人才与技术,结合中国生产优势,研发、制造更好的宠物药品、护理、营养等健康产品。
猫咪身上的寄生虫主要分为体外和体内。

体外寄生虫主要有:有跳蚤、虱子、螨虫、蜱虫等。体外寄生虫会导致猫咪皮肤瘙痒,甚至导致严重的皮肤细菌感染,蜱虫会危害猫咪的生命。

体内寄生虫主要有绦虫、滴虫、蛔虫、线虫、弓形虫等,体内寄生虫往往会导致猫咪内部身体疾病、比如出现呕吐不消化、软便拉稀、甚至大便带血等症状。

市场上给猫咪驱虫有很多种办法。比如吃驱虫药;比如用驱虫滴液;比如用驱虫喷雾;比如进行驱虫药浴等等。

体内驱虫大概是3个月一次,体外驱虫1个月一次。主人在寄生虫多发季节也要减少带猫咪外出的频率,以免被感染到寄生虫,在家中,也要对环境进行定期消毒。
希望回答能够帮助到您,有其他问题想咨询宠医,点击下方头像,进行免费1对1咨询。