手机用快充对电池好吗?

掬小小猪

快充对手机电池寿命是没有影响的。

一、什么是快速充电

  1. 快速充电是一个相对笼统的概念,它有着三种不同的实现形式:

    a.电压不变,提高电流;

    b.电流不变,提升电压;

    c.电压、电流均提高。

  2. 快充三种技术:

    a.OPPO的VOOC闪充快速充电技术。

    b.高通Quick Charge 2.0快速充电技术。

    c.联发科Pump Express Plus快速充电技术。

二、用实验证明快充不会影响电池寿命。

OPPO的VOOC闪充就是用的是增加多条平衡管道这个道理,让水流可以平稳快速地流到池,所以相对比来说是比较安全。下图第一种方法因为增加压力导致热量增大,存在安全隐患。第二种方法增大传输面积,但会使B池瞬间增加压力,同样也存在安全隐患。第三种方法就是OPPO和VOOC用的方法,增加平行管道,没有瞬间压力,无安全隐患。

厌狱头0M
手机使用快充会对电池造成一定的影响,但不会让电池更快损坏,只是相对于普通充电而言,使用快充可能会让电池的寿命缩短一些。这是因为在快速充电状态下,充电电流更大,电池温度更高,这样对于电池材料和内部结构的损伤会相对更大。因此,如果长时间使用快充充电,可能会让电池损耗加剧,缩短电池的使用时间,建议在日常使用中,根据需要进行选择,长时间不使用时,最好使用普通充电。希望你能采纳。
近来不好

任何快充都会对电池造成伤害但对于手机电池而言那些伤害可以忽略不计不然各个商家也不会大力推广快充。
EarthWatcher
基本没有影响,有人做过实验。快充和普通充电,充电周期500次,电池衰减只差了百分之零点几。几乎可以忽略不计。
放心使用快充吧,快充带来的体验是天差地别的。没必要为了手机那点寿命来折磨自己。反正保养的再好用个三四年就得换了。
别说话好吗1995
对电池基本没有影响,因为都有款充元件