央行降准0.5个百分点,释放万亿资金,央行为何这么做?

是大利呀

央行释放万亿资金,他这么做的目的就是为了能够让市场上有更多的钱,让他们能够借贷去做该做的事情。央行降准0.5的百分点,就能够释放出万亿的资金,而这万亿的资金就是银行用来放贷的资金。哪一些企业需要用钱,那他们都可以去银行那边贷款。他们能够贷款,就可以更好的发展自己的公司,让我们中国的经济增速更快。

一.拯救房企

因为在之前的一系列政策当中,房企融资已经变得非常困难了。因为房企融资困难,所以导致有一些房企他的楼没有建完,变成了烂尾楼。如果说他们还是拿不到足够的资金,那么最终这些烂尾楼坑害的就是买楼的老百姓。老百姓拿不到楼,自然他就不会把房贷给还上,那么银行就会有大量的烂账。大量的烂账,那么银行就有可能会倒闭,银行倒闭就会引发金融危机。所以说拯救房企,也是拯救中国经济。

二.扶持其他中小企业

除了要扶持房企之外,还要扶持其他的中小企业的发展。因为这一次央行的文件特意指出,他们主要的目的就是要扶持那些中小企业的发展,要提振实体经济。这些企业他们在拿到了融资之后就可以更好的帮助公司发展,那我们的实体经济就能够更棒。

三.提振经济

只要是这样子就能够让市场上有更多的钱,市场上有了更多的钱,那么他们发展的速度就会更快。他们发展速度变得更快了,那么我们中国的经济发展也就会变得更快变得更好。所以说总体来讲降准的意义就是为了提振经济,刺激经济的发展。

大家看完,记得点赞+加关注+收藏哦。

张小北方

刺激房企、振兴经济、扶持中小企业、促进贷款、增强资金的流动性这就是央行降息的原因。
祈线银j

我觉得央行这么做的原因是为了民生,这样就可以帮助一部分企业以及个人。
花花就是我a

可能是因为这样做能够维持市场秩序,而且对于经济来说是有好处的。