意外险包括哪些范围

财经布谷

意外保险理赔范围:意外保险包括因意外伤害所造成的意外身故、意外残疾、意外医疗。那么什么才算是意外伤害呢?意外必须是外来的、突发的、非疾病的、非本意的,只有满足以上四种条件才算是意外伤害。 需要注意的是,在以下期间被保险人遭受意外伤害的,保险人不承担赔付责任:
1、被保险人的故意杀害、故意伤害。

2、被保险人自杀、故意自伤、故意犯罪、故意行为而导致打斗或被袭击,抗拒依法采取的形式强制措施

3、被保险人酗酒、主动吸食毒品或注射毒品。

4、被保险人酒后驾驶、无合法有效驾驶执照驾驶或驾驶无有效行驶证的机动车。

5、被保险人因精神疾患导致的意外事故。

6、被保险人因妊娠、流产、分娩、药物过敏导致的伤害。

7、被保险人因为未遵医嘱,私自使用药物导致的伤害。

8、参加潜水、跳伞、攀岩、驾驶滑翔机、滑翔伞、探险、摔跤、武术比赛、技能表演、赛马或赛车导致的伤害。

9、战争、军事冲突、暴乱或武装叛乱。

10、核爆炸、核辐射、核污染。

【拓展】
1.意外保险的定义,指的是当被保险人在保障期限内发生意外事故,并以此为直接原因导致被保险人死亡或伤残,保险公司按照保险合同约定向被保险人或者受益人给付一定量保险金的一种人身保险。
2.意外保险可以赔付多少钱?
一般情况下,保险公司会分三种情况进行理赔:1、首先是意外身故,即意外导致的死亡,这种情况下保险公司按合同约定直接赔付保险金;

2、其次是意外残疾,伤残等级越高,赔偿金额越高,其中一级较重,十级较轻(伤残等级以保险合同为准);

3、较后是意外医疗,当被保险人因意外伤害入院治疗所产生的医疗费用,只要是在保险责任范围内,都是可以进行理赔的。意外医疗一般是以附加险的形式存在,建议在购买意外险的时候可以选择附加一份意外医疗险。
热中的0f

首先,意外伤害保险是指以被保险人因遭受外来的、突发的、非本意及非疾病的的意外伤害造成死亡、残疾为给付保险金条件的人身保险。

意外伤害保险的理赔范围主要有以下三个方面:

1、意外身故

意外身故即是意外死亡,在保障期限内被保人意外身故,保险公司将会直接一次性给付相应的保额,同时合同终止。

投保意外险时,配置了多少保额,保障期内不幸身故就能获得多少保额。

2、意外伤残

意外伤残是按伤残等级赔付的,具体比例如下图所示:

全残包括植物人状态,双眼缺失以及全身瘫痪等等,如果保障期限内不幸遭受意外伤害导致全残,保险公司也是按照合同一次性给付全部保额,同时合同终止。

除全残外的伤残,则需要提供伤残鉴定,保险公司根据伤残鉴定等级,一次性赔付相应的保额。

3、意外医疗

相比意外伤害导致死亡或伤残这种小概率事件,更多时候,生活面对的是意外伤害导致的医疗费用,所以,选择包含意外医疗责任的产品尤为重要。

比如烫伤烧伤,摔伤骨折,交通意外等等产生的医疗费用,都能够通过意外伤害保险进行报销。

具体能够报销多少,取决于配置多少意外医疗保额,有无免赔额,报销范围限制以及报销比例。

如果大家还不是很了解意外险,建议看看:《2020最全意外险解析》

望采纳~

股城网客服
意外险即意外伤害保险,是指以意外伤害而致身故或残疾为给付保险金条件的人身保险。\x0d\x0a意外伤害是指外来的、突发的、非本意的、非疾病的使身体受到伤害的客观事件。\x0d\x0a目前市面常见的意外伤害保险有:综合意外险、交通意外险、旅游意外险。\x0d\x0a\x0d\x0a基本配置:综合意外险\x0d\x0a综合意外险是保障范围最广,费用最高的意外险。任何意外伤害导致的身故或残疾都在其保障范围内(除外责任不包括在内)。通常综合意外险可通过600元保费实现一年期约50万保额。多数产品可附加选择意外医疗、救护车费用等,保障内容越多保费越高。综合意外险作为意外险的基本配置,在此基础上大家可根据自己实际情况增加交通意外险、旅游意外险等短期特定意外险。\x0d\x0a\x0d\x0a补充配置:交通意外险\x0d\x0a从字面上理解:交通造成的意外,包括航空意外、铁路轮船意外、客运公共交通意外、轨道交通意外、私家车意外等等,交通意外险会包括其中的一项或几项。\x0d\x0a目前交通意外险有两种模式可供选择:一种是灵活型,各种保额自由组合,互不关联,选择较多,价格略贵;另一种是固定型,确定一项保额后按比例自动生成其他项的保额,比如选定航空意外100万,自动生成火车20万、汽车10万,后两项的保额按照第一项的保额默认生成不能修改。包含上述提到的大多数交通意外种类的交通意外险200元保费可实现一年期约50万保额。\x0d\x0a这里提醒大家,交通意外险仅针对交通事故,一般指交通工具倾覆、出轨、坠落、沉没、起火、爆炸、与其他物体碰撞造成的意外伤害。在交通工具内部其他原因造成的意外不在保障范围内,比如在地铁站被挤落站台、在公交车内被精神病患者扎伤等。\x0d\x0a\x0d\x0a特定配置:旅游意外险\x0d\x0a旅游意外险通常会将滑雪、潜水、骑马、攀岩等其他意外险不保障的范围囊括进来。还会对包括旅行绑架和非法拘禁、身故遗体送返、随行未成年人旅行送返费用提供保障。\x0d\x0a通常旅行社为游客集体投保,游客也可自行投保。期限有1天至90不等,游客可在出发前根据实际行程自由选择。价格依据选择保障范围不同相差较大,从十几元到几百元不等。\x0d\x0a\x0d\x0a投保意外险小贴士:\x0d\x0a1、意外险为消费型保险,与年龄关系不大,以一年期为主,在投保时需记住保障期间,到期及时购买,避免造成保障空档期;\x0d\x0a2、意外险生效日期在无特殊规定下是通常为购买日次日零点,当天购买不生效需要提前购买;\x0d\x0a3、保险除外责任通常包括:醉酒驾车、无证驾驶、吸毒、自杀等;\x0d\x0a4、为避免道德风险为未成年人投保意外险身故保额以10万元为上限;\x0d\x0a5、通常“猝死”认为是疾病造成的,不在意外险的保障范围内。