毛阿敏的百亿富豪丈夫解直锟离世,他生前是个什么样的人?

床前明月儿

毛阿敏的百亿富豪丈夫解直锟先生因为心脏病发作,医治无效,在北京不幸逝世,享年61岁。很多人对解直锟先生的了解也就止步于解直锟先生是著名歌星毛阿敏老公的这一身份,这源于解直锟先生是个非常低调的人。也有很多人只是知道毛阿敏嫁给了一个富豪,但是很多人可能想象不到解直锟先生掌控的“中植系”管理的资产规模达到了上万亿,而解直锟先生更是名副其实的超级富豪。解直锟先生的一生可以说是极具传奇色彩,从经营一个小厂子到掌控万亿商业帝国,不得不说解直锟先生极具商业天赋,我们可以通过解直锟先生的履历来了解一下他是什么样的人:

一、勇于承担

解直锟先生最开始只是一名印刷工人,其所在的工厂濒临倒闭,因为解直锟先生出色的个人能力被委任为厂长,后通过其出色的能力将印刷厂扭亏为盈,可以说有了人生第一笔积累,之后有陆续开办了面粉厂、水泥厂、储木场等实业,每个实业都做的风生水起。可以说解直锟先生是一个勇于承担责任的人。

二、勇于尝试

让解直锟先生获得第一桶金的是通过储木场的松木生意。之后依靠着原始积累进军金融业。 在很多人对金融不了解的情况下,就成立了中融信托,依靠这家信托公司,在金融领域彻底扎下了脚跟,生根发芽,发展出了一个万亿的金融帝国。

三、洞察机遇

解直锟先生是一个能够发现机遇并把握住的人。当时国内的金融行业还不太成熟,在实体发展很好的情况下勇于进军自己不熟悉的金融行业,抓住了时代的机遇。

你觉得解直锟先生生前是个什么样的人呢?欢迎留言讨论。

宏盛0001
是一个特别优秀的人,也是一个特别善良的人,并且还是一个公司的管理人才。也是一个非常有钱的人。当时也是因为心脏病突发,所以才会去世。
灰灰慧闯天涯

他生前是一个特别值得别人敬佩的人,也是一个金融界的大人物特别的有名气,并且对待别人都是非常的和蔼可亲。
群群群群667701
我觉得他是一个有聪明才智,懂得洞察机遇的人,同时也是一位勇于承担责任,坚持不懈的人。