现在哪个职业发展前景比较好?

匿名用户
我今年24岁,初中毕业之后,就没有继续上学了。

那时候我也年轻,认为即使学历不高,一样能够找到好工作,赚到大钱。

但出去找工作的时候,才让我认清现实,不要说找工作了,连投简历的机会都没有。

以前我在网上看帖子,都是说要提前做好简历,然后再去和面试官面谈。

当真正找工作的时候,发现从来没有一家公司要初中学历的。

没办法,就只能跟着老乡一起,去厂子门口看招聘启事。

这一眨眼,就有7年了,中间干过很多工作,也自己去开过饭店。

1、还是读书太少了

开饭店的时候,前期生意还可以,没想到后来店里出了一个事情。

有人吃饭,吃着吃着就突然倒在了里面,后来打120,还是没有抢救回来。

那个人的家属,肯定要来闹啊,直接把棺材抬到了店里。

这一闹,基本上就没生意了。

从那以后,生意一落千丈。

这几年走来,给我最大的体会就是,当初还是太草率了,应该多读点书,有个高点的文凭,赚钱可以更加地容易。

自己现在也报了一个专本连读,还有一年多应该就能拿到证了。

经过这些年的折腾,我也非常清楚,不能一直这样进厂打普工。

创业也不太靠谱,所以还是准备,去学一个长久点的技术。

这里想问一下,未来几年,有哪些职业比较热门,而且赚钱多点的呢?

2、工作确实不太好找

我身边有不少本科毕业的朋友,他们现在能拿到的工资,也就一万多点吧,而且还是有几年工作经验的。

那些普通大专毕业的,很难拿到过万的收入。

现在初中毕业的,找份好的工作,基本上是没有希望了。

提升学历也是一个不错的方向,起码可以有更多面试机会。

3、有哪些职业好一点?

第一、软件工程师

随着这些年互联网的发展,搞出了很多的软件,即使是一个公司里面,可能也会有自己的软件服务。

所以程序员就成了一个很热门的职业,而且未来10年,也会一直这样火热下去。

现在有很多这种技术学校,都在培训程序员。

学会这个技术,不管是去公司里面上班,还是自己兼职接活,都是可行的。

第二、高级技工

这段时间,每天都能够看到新闻,在大力推进职业教育培训。

目的也很简单,就是把很多以前只能打普通的人,慢慢转变为技术工。

毕竟,想实现产业升级,肯定离不开技术工的。

而且如果以后往高端产业发展,现在的很多普通职位,可能都会转移到其他国家,或者是用机器人代替了。

所以啊,不管是从国家层面,还是从个人层面,都应该往技术工方向发展。

一个高级技工的薪水,也是很不错的,年薪也有20万以上。

第三、律师服务

随着我国的法治建设不断完善,各行各业也出现了很多法律文件。

遇到事情了,肯定不能靠私下解决,一般都得去打官司。

而且经济越发达的国家,可能打官司的时候就更多。

以后会有越来越多地方,需要用到律师来为自己服务。

这个职业虽然前景很不错,但是门槛也会更高一点。

第四、家庭医生

随着中产阶级人数的扩大,很多人手上有钱了,可能都会给自己联系一个家庭医生。

这种模式在国外,是非常普遍的现象,在国内还处于刚刚发展的阶段,还有很大的增长空间。

不过话说回来,直接去做医生的话,很多人可能都做不了,所以可以从保健方面入手。

不管是老人和小孩,都会需要很多保健服务。

这个职业就没有那么高的门槛了,也算是曲线救国吧。

第五、电商营销

现在很多人早已经把电商,作为销售产品的首选平台,可能很久没有去街上逛线下店了。

虽然电商对实体店有一定的冲击,但这是不可阻挡的趋势,不可能靠人为来改变。

特别是现在直播带货的爆发,可能再过几年,基本上会成为常态,对传统电商的营销模式也有很大的冲击。

所以现在公司里面,如果没有电商营销方面的人才销售产品,会困难很多。

靠做电商营销赚钱,也是一个很有前景的职业,如果能做到电商总监,一年赚个几十万,是没有很大问题的。

上面这几个职业,在未来10年,肯定都有很不错的前景,而且也一直在高速发展,市场上的需求也越来越大。

具体要去做什么,还应该结合一下,自己的实际情况和兴趣来进行选择。

特别提醒:这是系列栏目,欢迎查看新个体创业赚钱100招详情介绍

想了解更多精彩内容,快来关注李舟创业笔记
东方将白01

现在有很多职业都是比较好的,如研发类,还有一些电脑的大数据,都是比较高薪的,还有新能源产业都是比较好的前途比较好
aini119
现在发展经济比较好的职业,像it行业自动化制造这些方面应该以后的发展前景都是比较好的。
忧滨屈2

嗯,我认为吧,目前社会的情况下,计算机网络技术的前景比较好,因为计算机是现在时代不可缺少的
7723855820498b75

现在金融业发展前景比较好。同钱打交道的职业,在有钱就是大哥的时代,没有比它更好的。