青少年的白头发该怎么治?我才十六岁,头上的白头发已经很多了,该怎么办。

仝芷荷Ps
病情分析: 你好:白头发常见的诱发因素有:慢性疾病、内分泌失调,营养缺乏、家族遗传等等。情绪的扰乱也可以使头发变白。这是因为,学习和工作繁忙而得不到缓解和放松,忧思和用脑过度、心灵长期受到刺激等心理刺激都可使供应毛发营养的血管发生挛缩,继而使头发根部的毛乳头制造黑色素的功能发生障碍。即使还能产生黑色素,但由于输入渠道受阻,也可以在短时间内产生大量的白发。
意见建议:建议治少白头1.不偏食,多摄取富含维他命、矿物质的食物,如海带、绿色蔬菜、黑芝麻等。2.学习如何舒缓情绪。3.少吃人工添加的食品,如泡面、蜜饯或腌制品等。4.自制黑发药膳食用:何首乌粥:何首乌五十克以水煎煮后去渣,加入一杯的白米和适量冰糖、红枣熬成粥。山药芝麻糊:山药切丁,然后和黑芝麻粉、冰糖熬成浓稠糊状即可食用
追问
谢谢!
山药具体指?