银行卡被盗刷了钱怎么办

程序老万总

可行的做法如下:
1、存留银行卡未离开身边的直接证据,如果是互联网盗刷的情况则不需此步;
2、打电话给银行在线客服报失止损。外地伪卡偷刷的情形下,先报失银行卡,再去银行打印出有关凭证;
3、向银行了解盗刷的方法、时间、地址、交易另一方账户信息,必须是记录下在线客服人员号码;跨行交易可以向中国银联读取凭证;
4、拿银行卡、有关凭证和个人身份证件到公安局备案,再到刑警队单位立案侦查,如需到事发地报警,需保存前去事发地的交通出行凭证;
5、拿立案调查的对账单,与金融机构或第三方支付综合服务平台商讨。
拓展资料:
1.当银行卡被盗刷时,要及时采取措施,按照规定,银行卡遭遇盗刷后可向银行索赔。例如,发生伪卡盗刷交易或网络盗刷交易时,信用卡持卡人根据信用卡合同发关系请求发卡银行退还扣划的透支款本息、违约金及赔偿损失的,人民法院予支持。发卡行请求信用卡持卡人偿还透支款本息、违约金等的,人民法院不予支持。
2.信用卡被盗刷了逾期了谁来还?
信用卡被盗刷了逾期了,签购单等交易单据上的签名与银行卡的签名不一致,那么被盗刷的欠款逾期了,持卡人本人不需要承担还款的责任。这时候,逾期的欠款由银行与消费的商户共同承担,即通常是各自承担50%的责任。
另外,如果是逾期产生了利息,由于银行没有采取有效的措施,那么逾期的利息由银行自己来承担。
3.法律依据:
《刑法》第二百六十五条,以牟利为目的,盗接他人通信线路、复制他人电信码号或者明知是盗接、复制的电信设备、设施而使用的,依照本法第二百六十四条的规定定罪处罚。