电竞职业选手退役后还能保持多少竞技水平?

最酷我11
娱乐百晓生

我觉得都能保持不错的水平,但是没有训练赛以及队伍高强度的训练肯定是不能保持巅峰水平的。自从退役后,他们两个在峡谷之巅的段位基本保持在王者。当然你偶尔去直播间会发现他俩神经刀送人头搞节目效果。我挺奇怪为什么他们不去打韩服,是因为打峡谷人气会比较高吗。

大部分职业选手退役后水平会下降,当然也不是全部,因为这和个人平时练的多不多有关系,这些人能成为职业选手,都是有一定天赋的,即使在退役之后,只要他们保持一定的训练量,就还是能保持非常一流的水准。有个例子就是小孩游神kid,虽然职业比赛战绩平平,退役后却能保持每个赛季至少王者1000点的成绩,其实我相信像姿态他们,如果肯努力也是可以做到的,但是对他们来说没这个必要,整活不是比上分更简单吗?

长久以来,电竞职业选手退役之后更多会选择两条道路,直播或者从事电竞相关,两者都依托于选手在职业生涯中积累的游戏经验和行业资源,从行业和赛事发展的角度来说,需要的是足够开放的选手再就业空间,让更多专业的人才能够在这个行业发挥专业的功用,人才回流才会反哺行业自身,而这则需要行业体系的不断发展和完善。

职业选手能够打出成绩打出名气的毕竟是少数,更多选手只是将这段职业经历作为人生的一站,而非终点站。也有比较惨的,原LGD战队冠军打野TBQ,水平下滑后找不到工作,只能白天在工厂打工,晚上开直播,甚至在打工的时候还和主管打架被打的鼻青脸肿,开直播的时候也没有太多观众,从摄像头里看的出来经济也很拮据。而TBQ本身还是有一定的知名度,窘迫的生活才为人所知,在我们看不到的角落,或许有更多所以说除了历史的进程,也得看个人的奋斗啊。

喜欢萌宠的歪歪
如果在职业期间没有很严重手伤的话,百分之七八十的竞技水平肯定还有的。不过也还是要保持训练才行,不然也很容易退步的,尤其是手感之类的。
肖艾斯

一般会保持七八成的竞技水平,因为每天没有高强度的训练了,但是水平不会下滑太多,只要基本的技能还在就能维持七八成的水平。
生活达人徐胖妞

电竞职业选手会议之后还能够保持80%的竞技水平,这属于肌肉记忆一般是很难忘记的。