高三数学基础差怎么补救

优点教育17
高三数学基础差怎么补?具体的方法是什么书?首先需要对数学有个初步的了解。数学是人类对事物的抽象结构和模式进行严格描述的一种通用手,它可以应用于现实世界的。一些实际问题,所有的数学对象本质都是人为定义的,从这个意义上来看,数学属于形式科学。而不是自然科学。
下面就说高三数学基础差怎么办?第一,学生们每次上课之前,对课本上的内容进行一个简短的预习。这样对将要学习的知识点有个笼统的了解,标志出自己预习时不懂,不太理解的内容。以便于老师在上课时有效的解决这些不懂的地方。
其次,学生在上课时一定要勤于记笔记,对老师所讲的内容要具有针对性,对于数学题目的,解法有时不能光看,老子一定要经过。周密的计算和逻辑思维能力,才能够发现其中的难点,并且掌握起化解的办法。
G三在课后一定要对老师所讲的内容进行不断的练习和巩固,这就需要不断的刷题。对课堂例题反复进行演练,加强课后的练习。尽量多做类似的综合题,应用题,熟能生巧,这样才能掌握和巩固课堂学习的效果。
第四,数学要善于归纳和总结,寻找不同的题型,不同的知识点之间的联系和共性,把学过的知识系统化。对于高三的基础的一些公式函数得烂熟于心。最后把他们对比总结一下,你就发现无论哪种公式或者函数,他们表达式图,奇偶性,增减性和对称性进行一个归纳,那么你就可以将这些函数上面的内容对比着进行理解和记忆。如果逻辑推理能力的强了,可以根据理论或者定理来推出公式或者函数。
跟着吃货学美食
1、制定⾃⼰的复习规划

  ⽼⽼实实从课本开始复习,抓基础。数学成绩差的学⽣,75%以上是因为对课本的掌握不够。平时上课的时候,听不懂就记下笔记,⾃⼰按照课本章节,⼀章⼀章的过度复习,辅以课本后⾯的习题和配套练习册题。以基础简单题、中等题为主。⼀⽅⾯巩固基础,⼀⽅⾯提升信⼼。复习前期,不要重视考试分数,不要把精⼒放在试卷上。要把精⼒放在课本上。

  如果每天做好复习⼀章的准备,基本上1-2⽉能⾃⼰完成⼀遍复习。对照课本复习时,尤其注意公式、定理的推导过程和研究对象,⽐如这个公式是研究什么数学现象,描述什么⼏何特性的。像曲线⽅程就是研究特定条件点的轨迹。要弄清楚公式、定理、推论的数学意义。

  2、要讲究⽅法

  ⾼三最缺的是什么?是时间。⽅法是提⾼效率的先决条件,因为没有适合的⽅法,导致备考效率低下,在时间上是不允许的,毕竟不是只考察⼀门学科。因此在复习过程中⼀⽅⾯讲究循序渐进,⼀⽅⾯还要讲究⽅法。尤其是⾃我复习时,缺乏指导性是⽐较吃亏的,我们可以多问⽼师,多问同学。对辅导书的选购,⼀定要从基础的学习⽅法中去选,⽽不是买⼤量解题的辅导书。

  数学讲究学科思想,所有的⽅法技巧的基础来⾃数学思想,平时我们学习备考时,⼀定要多思考、多分析、多⽐较。如果你觉得复习没有进展,那么⼀定是你的⽅法出了问题,就要更换⾓度去思考。