关于理想的名人名言

商叶枫

1、很多的人,总分不清理想和梦想的不同。理想是一种可能实现也可能不实现的观念,这要天时,地利,加上人和和三大条件才能略知成功成功与否的一二。而梦想,可以想的天花乱坠,随人怎么想,要实现起来,大半是不成的。
——三毛《亲爱的三毛》

3、任何人间理想都抚慰不了生老病死的悲哀。
——周国平

3、理想是灵魂中最高贵的因素!
——柏拉图

4、生活中没有理想的人,是可怜的人。
——屠格涅夫

5、人生中,有两条道路是畅通的,一条通向理想,一条通向死亡。
——席勒

6、如果能追随理想而生活,本着正直自由的精神、勇往直前的毅力、诚实不自欺的思想而行,则定能臻于至美至善的境地。
——居里夫人

7、现实是此岸,理想是彼岸。中间隔着湍急的河流,行动则是架在川上的桥梁。
——克雷洛夫

8、没有理想,就达不到目的;没有勇敢,就得不到东西。
——别林斯基

9、有理想的人,生活总是火热的。
——斯大林

10、如果不献身给一个伟大的理想,生命就是毫无意义的。
——何塞·黎萨尔

11、追求理想是一个人进行自我教育的最初的动力,而没有自我教育就不能想象会有完美的精神生活。我认为,教会学生自己教育自己,这是一种最高级的技巧和艺术。
——苏霍姆林斯基

12、如果一个人的头上缺少一颗指路明星——理想,那他的生活将会是醉生梦死的。
——苏霍姆林斯基

13、理想是指路明灯。没有理想就没有坚定的方向;没有方向就没有生活。
——列夫·托尔斯泰

14、乐观是希望的明灯,它指引着你从危险峡谷中步向坦途,使你得到新的生命新的希望,支持着你的理想永不泯灭。
——达尔文

15、走得最慢的人,只要他不丧失理想,就比漫无目的混日子的人走得要快。
——莱辛

16、人,有了物质才能生存;人,有了理想才谈得上生活。脚步不能达到的地方,眼光可以到达;眼光不能到达的地方,精神可以飞到。
——雨果《悲惨世界》

17、生活好比旅行,理想是旅行的路线,失去了路线,只好停止前进。
——雨果《海上劳工》

18、既然命运由机遇安排,那我们就应懂得:每个人,不论是普通人还是伟人,都要自己设计自己的生活,这样,理想也许在未来的某个时候变成现实。
——雨果《致他失去父母的孙子孙女们》

19、人之所以需要理想,犹如水手之需要星星,星星虽不可即,但可指引我们的航程。暂时的是现实,永生的是理想。
——罗曼·罗兰《爱与死的搏斗》

20、要使理想的宫殿变成现实的宫殿,必须通过埋头苦干、不声不响地劳动,一砖一瓦地去建造。
——高尔基《忏悔》
米淑396
自从心中怀有希望,才发现黑暗的背后是无限光明,自从心中有了希望,才发现布满荆棘的羊肠小道,通向的是平坦的大道。自从心中有了希望,才发现原本阴霾的天空其实是如此蔚蓝。----陆奕洁

梦想,如一颗炽热的火种,激起我心中的斗志,梦想,如和煦的风,抚平我失败的伤口;梦想,如春天的一场及时雨,浇灌出心中的一片绿洲。----陆奕洁
冥冥中,听见一个隐约的声音在召唤----是理想。理想为我指引前方的路,那条路虽然泥泞坎坷,但不至于使我迷失方向;理想为我劈开漫天乌云,化解我心中的疑虑,勇敢向前;理想使我精神振奋,在那条布满荆棘的路上毫不犹豫,一往无前。那个声音成了前进的动力,那个声音在耳畔回响,伴着那召唤声,我阔步走向心中的殿堂。
-----陆奕洁
理想在心灵的土地上播下万丈光芒,理想,书写出一个辉煌的人生,理想呼唤出心中的绿,打造出生命的火红。-----袁明悦
如果人生是一首歌,那么理想是它永远的主旋律,有了它歌声才美妙。理想的音符在心上跳跃,叮叮咚咚,高奏出人生的辉煌,理想的曲调永远是积极的,热烈的它可以唤醒一个堕落的灵魂,可以指引一个迷路的人,理想的色彩如山头红日,光芒万丈,理想的乐律如山间小溪,带着大自然的声音。唱响理想之歌,唱出人生精彩。-----袁明悦
理想犹如一首欢快的乐曲,在你斗志燃烧时使你更有动力,在你情绪低落时让你重获信心。每个人的人生是悠久的,同样也是短暂的,如何让自己演译好这首理想之歌,才是人生的真谛。-----郁俊飞
心中有一首歌,一首理想之歌,这首歌很狂很痴,我用我的汗水泪水唱响这首歌,这首歌的歌词时时刻刻在改变,但它的节奏不变,那就是努力奋斗,我将用这首歌去改变我的人生。----茅云轩
理想是一切美好事物的开端;理想是一切力量产生的源泉;理想是一切奇迹发生的前提,有理想,我们无所不能。----陈懿
安慰,能使一颗受伤的心得到最好的治疗;宽容,能使一个恶人得到彻底转变;一个理想,则能使一个人的一生都不同凡响。----陈懿
正确的方法是一匹快马,让你更快的走向成功;正确的方法,亦是一条通向成功的捷径,让你少走曲折路。----陈懿
曾经,迷上过许多时尚事物;曾经,也学着那些不爱学习的人尽情玩乐,但这一切从现在看来,都已经是过眼云烟。惟有那心中的歌,理想