找工作的方式主要有哪些

czming168

第一,熟人推荐。这个是最有效的方式,有的时候也是最快捷最有效的方式。熟人推荐也包括很多种,如果新公司的领导是你以前的领导,那这样你基本上可以安枕无忧了,老领导愿意向你伸出橄榄枝,一是认可你过往的成绩和表现,二是在现有公司也有实际的空缺,这种情况下要打通的一般只有更大级别领导或者HR,如果是更大级别领导点名直接要你,那基本上就只剩下谈薪资待遇这一个手续了。如果是原来的同事推荐,那可能需要费些周折,因为领导看不看得上你还需要面试进行评估,但是好处是可以随时通过内部打听获得第一手的咨询,比如面试反馈,薪资范围等等,如果推荐你的人平时表现也不错,在老板面前说得上话,也是可以加分不少的,但如果碰上了坑队友,那就只能是感叹时运不济了。

第二,猎头推荐。这个也基本上靠谱,不会遇到太大的坑,只是有的时候猎头顾问和你聊着聊着就没下文了,这个时候心态一定要好,通过猎头找工作一定要广撒网,多找几家猎头没关系的,东方不亮西方亮。这里面尤其要注意的是猎头的素质,除非这个职位各方面看上去都很好,猎头素质差点就忍忍吧,除此以外还是要看看猎头的水平的,好的猎头可以帮你更好得了解公司动态,更好的管理面试官的期望,综合分析各种面试中的反馈,谈一个更好的offer

第三,网络投递。现在的网络平台虽然和几年前比少了不少,但仍然是主力军,尤其是针对一些中低端的岗位,网络招聘占比仍然很大。网上找工作,不管用的是电脑还是手机,还是什么APP,要注意的就是公司的状态,在投递前一定要搞清楚公司是个什么路子,以免入坑,比如有的公司已经资不抵债,处于破产边缘,有的公司网上发个广告只是为了证明这个公司还存在,有的公司可能常年找人只是为了了解行业动态和竞争对手在干什么;而至于工作内容嘛,一般网上写的都不太准确,都需要靠现场面试来进行进一步的了解。

最后,招聘会。这个还是比较原始的渠道,适用于低端岗位,一般要求也不会太高,只要能谈拢,问题都不大。

衷心的祝愿所有人在新的一年都能找到心仪的工作,开启新生活!
回忆088021f628
一,利用网络
在互联网高度发达的今天,找工作的第一选择当然是利用方便快捷的互联网了,我们可以根据自己不同的需求选择不同的求职平台。比如蓝领找工作的可以选择益蓝网,58,赶集,百姓这些平台。如果是文职类、技术、管理类的我建议去找,人才热线、前程无忧、卓博这些网站。当然这些都是有代表性的。另外还有一些新兴的求职平台,APP也可以利用。足不出户就可以找到好工作。
二,可以到当地人才市场。
每个城市基本都有人才市场,人力资源公司,劳务公司等等。我们可以根据自己的需求去选择相应的求职渠道。人才市场比较直接,求职者可以与用人企业面对面的交流,这种求职的效率也比较高。而且很多人才市场现在收费比较少,有的是针对大专以上学历的免费,有的是全免费。