记得有一段话,只记得几句“山东的响马、四川的贼、河南…”请帮我找这段话

嘉习教育4

山东的响马,四川的贼,小偷小摸属安徽,东北虎河北狼,河南遍地流光锤。这是原话,是网络黑子用来地域黑的。

日常生活中,“地域黑”的现象十分常见:比如我们在浏览新闻、微博、贴吧、论坛社区等只要涉及到某个地区、省份、城市,总会有人留言评论说“××地方的人就是不好”,“我就讨厌××地方的人”,更有甚者会展开更加疯狂极端的辱骂,有的还会以标签来定义某些省份或地区。

不同的地方资源禀赋不同,风俗习惯也会有所不同,在发展程度上也多有所差异,这是一种客观事实。即使是在某地发生了一些涉及个人综合素质的事情,那也不是普遍的,只是一些极端个例。

从各种不同中非要分出个高低上下,而且夹杂情绪把个例当普遍现象,戴着有色眼镜去看待某个地方,是相当不负责任的。