混合动力轿车分为几种驱动方式?

上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程

混合动力分并联式,串联式,混联式。混合动力还是以石化燃料为动力源,只是把一部分能量转化为电能存储,在适当的时候通过电机输出动力。

因为单独考发动机的话,在动力和油耗方面不尽人意,混合动力通过控制系统协调发动机和电动机共同驱动车辆行驶,达到一种最优的动力和油耗。

混合动力汽车的优点是:

1、跟传统汽车相比,因为内燃机总是工作在最佳状况,所以油耗很低。

2、内燃机主要的工作在最佳工况点附近,燃烧的充分,排放的气体也较干净,起步无怠速(怠速停机)。

3、不需要外部的充电系统,一次充电就能解决续驶里程、基础设施等问题。

4、电池组的小型化使成本和重量低于电动汽车。

罗迪格(北京)机械设备有限公司