学开车上车的先后步骤是?

上海万通小师姐
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!

一、上车的启动动作:

1、绕着车走一圈,检查车的状况,并向后观察车的情况。

2、系好安全带。

3、离合器,空挡,发动汽车。

4、挂一档。

5、打开左边的信号。

6、按喇叭。

7、踩刹车(手刹),右脚踩油门。

8、看一下左边的后视镜,然后开始。

二、停车动作:

1、开右转向灯,右脚放在刹车上,观察右后视镜,靠边沿线30cm内停车。

2、拉手制动器(手刹)。

3、挂空档。

4、关转向灯。

5、熄火。

6、挂一档。

7、观察左后视镜后开门下车。

汽车起步口诀:

一踏(离合)二挂(一档)三开(左灯)四按(喇叭)五放(手刹)六看(前后左右情况)七松加(松离合、加油)

准备起动挂一档,车动之前开左灯,鸣号然后放手刹,起动必须半联动,车动即可转二档,二档油门稍加重,关灯然后转三档,三档油门更加重,提高车速转四档,四五高速转档快,两脚离合必分明,规范动作要记清。

汽车停车口诀:

一打(右灯)二踩降(踩脚刹降车速)三看(右镜)四踏(离合)五踩停(踩脚刹至全停)六拉(手刹)七空(档)八关(右灯)九放(离合)十松(脚刹)

准备停车开右灯,先踩脚刹降车速,慢慢靠右看右镜,掌握目标与右沿,待到低速踏离合,均匀刹车防闯动,车停定后拉手刹,空挡、关灯、放离合,脚刹最后慢慢放,预防滑动补措施,如无滑动可熄火。

以上内容参考:百度百科-机动车驾驶证申领和使用规定

以上内容参考:百度百科-机动车驾驶考试

    • 招生简章
    • 获取学费
    • 专业开设
    • 预约参观