汽车导航音频输出要如何连接音箱

上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程

基于您的描述,您这种情况的解决方法取决于您的汽车导航是专车专用导航还是便携式导航。

  • 如果您的汽车导航是专车专用的导航的话,将导航机后面插头里的4组音频输出线直接接到车身的喇叭上就行了。

  • 如果您的汽车导航是便携导航的话,将导航里的音频输出频段参数和原车音响的收音机的搜索频段设置成一样的就可以了。

车载导航仪Car Navigation)是一种能够帮助用户准确定位当前位置,并且根据既定的目的地计算行程,通过地图显示和语音提示两种方式引导用户行至目的地的仪器的行车辅助设备 。

车载导航仪的运行主要依赖全球定位系统(Global Positioning System,简称GPS)进行。车载导航仪主要由芯片、天线、处理器、内存、屏幕组成。

GPS是由空间卫星、地面监控和用户接收等三大部分组成。在太空中有24颗卫星组成一个分布网络,分别分布在6条离地面2万公里、倾斜角为55°的地球准同步轨道上,每条轨道上有4颗卫星。GPS卫星每隔12小时绕地球一周,使地球上任一地点能够同时接收7~9颗卫星的信号。

地面共有1个主控站和5个监控站负责对卫星的监视、遥测、跟踪和控制。它们负责对每颗卫星进行观测,并向主控站提供观测数据。

主控站收到数据后,计算出每颗卫星在每一时刻的精确位置,并通过3个注入站将它传送到卫星上去,卫星再将这些数据通过无线电波向地面发射至用户接收端设备。

参考资料来源:百度百科-车载导航仪