汽车4S店销售经理应该做些什么

上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程

下面介绍汽车4s店销售经理工作职责

1、负责所辖区域年度整体销售目标。

2、负责市场调研,确定所辖区域产品营销方案、商务政策、二级网点商务协议。

3、负责销售订单、车辆交接、资金管控、客情维系、货源仓储等业务的管理。

4、负责银行、保险公司、媒体、汽车厂商、政府职能部门等机构的开发与合作。

5、负责二网经理、销售内勤管理考核。

汽车销售步骤

第一步骤称为销售准备。

第二个步骤是接近客户。好的接近客户的技巧能带给您好的开头。这个步骤中,掌握:接待、拜访客户的技巧。电话拜访客户的技巧。销售信函拜访的技巧。

第三个步骤是进入销售主题。掌握好的时机,用能够引起客户注意以及兴趣的开场白进入销售主题,抓住进入销售主题的时机。

第四个步骤是调查以及询问。调查的技巧能够帮您掌握客户的现况,好的询问能够引导您和客户朝正确的方向进行销售的工作。同时,您透过询问能找到更多的资料,支持您说服您的客户。

以上内容参考 百度百科-汽车销售