二手车置换4s店为什么不过户?

上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程

二手车置换4s店不过户是因为4S店先把旧车留下,将置换的新车根据旧车价格作价后,车主把新车开回家,4S店会卖掉旧车,等有人购买时再进行过户。

4S店里面的置换购新车服务是如果车主的旧车与购买的新车同属于一个品牌,那么就可以用旧车的残值抵消部分新车的费用,然后车主再将剩余的费用补齐就可以提车了;简单来说就是卖了旧车再买同品牌的新车,不过旧车是卖给4S店而已。

大部分合资品牌4S店对新车有价格优惠,便宜两万元吸引消费者购买,当客户到店却解释这种优惠是针对旧车置换的,在4S店卖旧车买新车才能享受这价格,类似这种营销方式很多,其实就是厂家每年对4S店有旧车置换数量指标要求,厂家给的置换补贴要有据可查,因此4S店才想到这种捆绑策略。

注意事项:

卖车建议多去跑几家二手车商评估旧车,再利用一些二手车查同品牌同款同年份的车网上大概的价格,4S店、二手车平台都了解一番之后,自己也能有个心理价。

    • 招生简章
    • 获取学费
    • 专业开设
    • 预约参观