未来10年新能源汽车发展趋势怎么样?

上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程

1、在相当长一段时间内,传统动力汽车和新能源汽车将并存。 传统燃油汽车因为它的技术成熟度,质量可靠性和使用方便性还会得到消费者的喜欢。

尤其是通过电气化方案和其它新技术的引入,传统燃油汽车会更节油,更环保,更动感。48V弱混方案将会在2025年以后基本上成为标配,混合动力将会得到大发展。

2、新能源汽车中,纯电动车是主流。 2019年纯电动车在新能源车总销量中占比在75%以上。插电式混合动力车以及氢能源汽车是补充。这种分布在未来几年可能会有一点变化, 但是不会有结构性的变化。

3、在消费升级的大背景下,汽车的感知质量更好, 性价比更高。用户体验对消费者的购买决策起到重要的作用。同时,消费者换车频率会更高。

4、随着5G的扩展和在线升级技术的普及, 车辆将逐渐实现实时在线,围绕人-车-生活将建立更加丰富的在线应用生态。

5、数字化对车企和汽车影响越来越深入。 企业数字化,产品数字化以及消费环境数字化为商业模式的创新提供了肥沃的土壤。

6、线上线下新零售的发展将会改变经销模式。销售将会更多通过线上线下看车,线上下单,预约取车等方式实现。而维修,备件以及服务可能形成垂直的大集团, 他们与主机厂形成水平合作关系。

7、随着生产设备的智能化,柔性化以及规模化发展,设计销售和生产逐渐分离。可以预计有些专注于生产的企业将会出现。

8、品牌和产品成为消费者个性化的载体。汽车品牌和车型数量将会增加。创新因此在汽车行业里面起到更加重要的作用。

9、网约出行将会继续承担重要的作用。 分时租赁模式在代客泊车等智能化方案大量应用以后重新得到青睐。

10、自动驾驶将在限制区域针对限制应用场景逐渐实现。可能更多在低速场景,商用场景获得先期推广。

北京能耀数字科技有限公司_
沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
尤其是通过电气化方案和其它新技术的引入,传统燃油汽车会更节油,更环保,更动感。48V弱混方案将会在2025年以后基本上成为标配,混合动力将会得到大发展。