二手车买卖,车主可以找人代办吗?

上海万通小师姐
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!

二手车市场可以代办,但会花费一定的手续费。

汽车过户本人去不了,这种情况下一般是不可以办理的,但原车主实在有事去不了,可找委托人办理,不用原车主出现,因为汽车为个人财产,一定要车主本人确实买卖的真实情况。

过户机动车需要买卖双方当事人持身份证,和车一起,到车辆登记车牌的车管所申请过户。车辆需要违章事故处理完毕,车辆有行驶证,车辆登记证书,车检合格,保险有效。车主可以不到,需要办理授权书,指定代理人代替签字,把授权书,身份证,车辆,和上述证件交于指定代理人。

过户手续:卖方:车主身份证、车辆登记证、车辆行驶本、购车原始发票(如果之前过过户就是过户票)。卖方是单位则需要组织机构代码证书原件及公章。买方:身份证,外地人上当地牌照另需有效期内暂住证

二手车过户的注意事项:

1、注意汽车证件内容,是否与车主、车辆本身一致。二手车过户时,需要用到车辆行驶证、车辆登记证,以及原车主的身份证件。购买二手车时,就需要仔细检查上述证件的准确性及合法性。

2、签订由政府工商部门备案的《二手车买卖合同》,至于其中产生的交易费用、过户费用,则有买卖双方协商决定。

3、谨防过户二手车遗留问题。购买二手车,最怕买到汽车底子不清不楚,查封、抵押贷款等问题没有处理的车辆,若是过户时没有发现问题,新车主就只能苦往肚里咽了。