我是一个特别不在乎别人的人

我的骄傲1718
我好像本性不在乎别人,有的时候的行动过多的关注自己。并不是我人自私,我不喜欢麻烦别人,有时候也宁愿自己吃亏。

因为过多关注自己,在生活中会遇到很多阻力,反而弄得我现在更察言观色,是不是我又更关注自己让别人逃避我了。这是情商低吧。

工作后的一个室友,闹了一些矛盾,厕所的垃圾只有我倒,我就在马桶写了个倒垃圾的约法三章,但是适得其反。另一个舍友说你这样她肯定不高兴。我这时候才想起来她看到约法三章的感受。我没有站在别人的立场想这件事。

之前在必胜客打工,刚进去的时候一个女生感觉特别和善,所以我感觉有一些安全感。工作的时候需要把菜端到顾客吗,我端菜走一半时发现她正返回,我就把菜给她让她送过去,几次之后她很生气,我忘了我们怎么吵起来了,但是我哭了,我不知道为什么会这样。我好像把这当成家一样,觉得只要目标一致就可以,我们都是为了送菜,我们这样接力好像更省事。但是我没有意识到她的感受。

这样的事情很多,还有很多我没有意识到。

希望自己能变得情商高一点,这样在工作生活能够更游刃有余。