乔布斯是怎么死的?

滇西右手44

2011年10月5日,乔布斯因为癌症遗憾离世。从2003年查出癌症,在抗争了8年后,乔布斯死于器官衰竭,其实他本不该走到如此地步,希望大家能从他的故事得到反思。

2003年10月,医生建议他做一次泌尿系统CT扫描,因为他已经5年没有回医院复查了。乔布斯接受了医生的建议,检查后发现胰腺内有一个肿瘤。医生认为这是个无法治愈的癌症,他直接告诉乔布斯,他的预期寿命只有3~6个月。

这个结果让乔布斯的心态直接“崩塌”,好在医院速度很快地为乔布斯进行了病理活检,结果显示乔布斯的胰腺肿瘤为胰腺神经内分泌肿瘤,是一种非常罕见的可以通过手术治愈的胰腺癌,该类型的癌症治疗起来难度较小,并且预后非常好。

对于胰腺神经内分泌肿瘤,临床上最佳的治疗方案是进行手术,手术可以为癌症患者带来长期的生存。但是,乔布斯并没有接受手术的建议,而是选择了一系列的偏方来抗癌。

在2008~2011年间,他先后进行了多种先进疗法,包括换肝、换肾、靶向治疗等,世界上能用的治疗方式几乎在他身上使用了个遍,治疗花费超过3亿美元。但是依旧没能挽回他的生命,2011年10月5日,乔布斯于家中离世。

通过限制饮食来“饿死”癌细胞,这是非常不明智的。

中山大学肿瘤防治中心临床营养科主任叶文锋曾指出,癌症本身是一种慢性消耗性疾病,癌细胞会在体内会不断掠夺正常细胞的营养物质,中晚期的恶性肿瘤患者都有不同程度的营养不良,营养不良会导致患者免疫力下降,对抗癌细胞的能力也会下降,导致病情加重。

通过饮食来“饿死”癌细胞非常不明智,癌细胞还没死亡自己就会先被饿死。重度营养不良会导致癌症患者的死亡风险增加1。47倍,患者的总体生存期和生活质量也会受到很大影响。癌症患者的饮食不仅不能少,还要吃对吃好,吃对了可以给病情恢复起到很大的助力效果!