如果永琪没有离开皇宫,他会爱上知画吗?

青柠姑娘17
记得当时刚播《还珠格格》第三部那会儿,每次看到知画都觉得厌烦无比,总认为她是破坏永琪和小燕子感情的第三者,是个坏人。可是随着年龄的增长,回头再看这部剧时,却发现其实她并没有想象的那样令人讨厌。

前段时间跟闺蜜吃饭,饭桌上我们聊起了以前追过的那些电视剧。突然,我想起最近再看《还珠格格》的感受,于是就问闺蜜,如果现在让你选,你觉得知画和小燕子谁更好呀?闺蜜可能没有想到我会问这个问题,沉默了一会儿说道:“知画吧,因为她更现实,更加适应社会环境。如果不是因为有一种先入为主的观念,我觉得知画更适合永琪。”听到她这个回答,我笑了,记得以前看《还珠格格》时,每次我们聊起这部剧,她都要把知画说一通,什么第三者呀,狐狸精呀,总之没有一点儿好,没想到现在她的回答居然来了一个一百八十度大转弯。哎!看来不止我有这样的感觉呀!

知画是一个集美貌、才学和聪明于一身的女孩,她善解人意,又懂得察言观色,最重要的是她深谙后宫生存之道。对上她能赢得皇上和老佛爷的欢心和支持,能与永琪谈天说地,在事业上为他献言献策;对下她也能得到下人的拥护。她善于经营婚姻,确是王妃甚至皇后的不二人选,即便是在现代,她也会得到很多人的喜欢。但她偏偏爱上了永琪。反观小燕子,虽然心地善良,天真烂漫,热情奔放,但是却经常闯祸,粗心大意,过于感情用事,最重要的是她不得老佛爷的喜欢,每次闯了祸还都要永琪等人给她善后。小燕子的优点不适合在皇宫里生活,她的缺点在皇宫里更是硬伤。她太过单纯,又不懂得保护自己,在那个充满阴谋诡计的宫城里,如果没有人为她保驾护航,她随时都有可能被人伤害。

试想这样两个性格迥异又深爱自己的女孩子在皇宫里陪着永琪,时间长了,永琪的心会更加偏向哪一边呢?

也许有人会说,无论知画多么优秀,在永琪的眼里,小燕子都是最好的,知画没有资格跟小燕子比。无论永琪离不离开皇宫,他都会爱小燕子一辈子,保护她一辈子

可是永琪不是圣人,一边是善解人意,能和自己谈论诗词歌赋,又深得皇上老佛爷欢心的知画,一边是感情用事,天天闯祸,动不动就和自己吵架要离家出走的小燕子,永琪真的会爱小燕子一辈子吗?

也许永琪和小燕子的感情是坚不可摧的,但是如果永琪没有离开皇宫,那他就要每天上朝处理政务,而且他已经是荣亲王了,是所有阿哥里唯一一个封王的人,又深得皇上的器重,未来他很可能会成为太子,成为皇帝。他还会有多少的时间来管小燕子的事呢?即使他想管,那他身边依附他的人会让一个女人影响了他的大业吗?

还有一点儿我们可能都忘了,永琪是皇子,他出生在最注重嫡庶尊卑的皇室,他有自己的傲气和自尊,他的出身注定了他不会一辈子都让着小燕子,而且,他也会有厌烦的时候。当他厌烦时,他就会不自觉的想起知画的善解人意,难免会把小燕子和知画放在一起比较,再加上知画善于察言观色,很可能会趁二人有矛盾的时候,将永琪的心一点一点的争取过来,那时他就会不自觉地偏向知画。况且他从小在皇宫里长大,见惯了三宫六院、三妻四妾,如果他以后真的当了皇帝,他也注定不会只有小燕子和知画两个人。

小燕子是一夫一妻的践行者,一个知画都让她崩溃了,她可能接受永琪再娶别的女人吗?但知画却不同,在这个时候,她纵然有多不愿意,为了维护自己的地位,为了维护永琪的尊严,她会主动为永琪纳妾,给大家甚至是永琪留下一个贤妻的印象。永琪为了报答她的这份“大气”,是绝对不会让新人越过她的地位,而那些新人也会为了感激知画会更加支持她,排挤小燕子。即便永琪再爱小燕子,小燕子在宫里的日子还会好过吗?

当然,世界上没有如果,这一切都是我们自己的猜测。可是人都是会不自觉的随着环境的改变而改变自己的。如果永琪没有离开皇宫,我想不只永琪,小燕子也会改变吧,也许她会成为永琪的贤内助,也许她会成为阴谋的制造者……总之,她不会再是当年的小疯丫头了。