车上abs灯亮什么意思,怎么处理

汽车百科说2021

车仪表盘ABS灯亮了表示汽车防抱死制动系统出现故障,建议此时最好不要再继续驾驶,或者依靠常规制动系统尽快前往汽修店维修,途中必须谨慎慢速稳行,避免激烈驾驶

防抱死制动系统故障还会影响ESP防侧滑系统,防侧滑系统故障会导致紧急制动或急转弯时,车辆出现打滑情况,极其危险。

需要注意的是,若在行驶过程中ABS故障灯和制动系统警报灯同时点亮,则表明ABS和制动系统均存在故障,制动特性将发生变异。此时必须立即停止行驶,检查制动液液位,若液位低于“MIN”标记,则切不可继续行驶,应该联系拖车将车辆拖至维修店处理。

汽车仪表盘abs灯异常点亮的因素如下:

1、如果机动车在驾驶的过程中出现有跑偏的情况,大多数是因为四轮定位出现问题所引起的。

2、汽车上的电子控制装置或者是液压调节装置受到了磨损,就会出现这样的问题。

3、汽车上的轮速传感器,如果长时间没有清理,积攒了大量的污垢或者是不正常的情况下,也会导致abs灯亮起。